Перейти к основному содержанию

11543 просмотра

Новый Курс: Кофе и фондовый рынок

«Новый курс» с Данияром Абдуловым - познавательный телевизионный проект о мире инвестиций и ценных бумаг

Смотрите в новом выпуске программы "Новый Курс" о рынке кофе — одном из самых стабильных среди товаров повседневного спроса.

Два миллиарда чашек в день. Пока адепты здорового образа жизни спорят о полезности кофейных продуктов, производители зарабатывают миллиарды.

Инвестиции в кофейную индустрию не так популярны, как в другие секторы экономики. Между тем, рынок кофе — один из самых стабильных. Сеть кофеен Starbucks названа пятой по популярности компанией в мире по версии Fortune, а также одной из самых инновационных компаний 2018 года.

В начале мая швейцарская компания Nestlé заявила, что заплатит Starbucks более $7 млрд за право продавать продукцию американской компании вне сети ее кофеен. Что принесет инвесторам Nestlé и Starbucks консолидация двух крупнейших брендов мира?


1285 просмотров

От девальвации до ревальвации: доллар упал до 350 тенге

За десять дней доллар подешевел на 30 тенге

Фото: Shutterstock.com

Торги парой тенге/доллар по итогам утренней сессии на Казахстанской фондовой бирже 21 сентября закрылись на уровне 350,3 (TOM).

Национальная валюта укрепилась по отношению к доллару на 30 тенге за 10 дней. 

Объем торгов составил 147,4 млн, число сделок – 216. Средневзвешенный курс равняется 350,64.

L0Zd1KP9.png

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

С начала 2016 года количество банков в Казахстане фактически сократилось с 35 до 28. Некоторые эксперты говорят, что скоро в стране останется не более 5-7 банков. Как Вы оцениваете эту тенденцию?

Варианты

simfonicheskoe_kino_240x400.gif

Цифра дня

50
место
занял Казахстан в мировом рейтинге военной мощи

Цитата дня

 

Я считаю, у нас много банков. Часть финансовых институтов имеют нишу, которая недостаточно устойчива, поэтому при любых внешних шоках, они не смогут их абсорбировать и будут вынуждены искать партнеров, просить у них помощи, так как маловероятно, что регулятор даст им поддержку, поскольку они не являются системнозначимыми.

Елена Бахмутова
глава Ассоциации финансистов Казахстана

Спецпроекты

_lstv.jpg