4636 просмотров
4636 просмотров

Келимбетов надеется, что средствами богатых казахстанцев будут управлять из МФЦА

Кайрат Келимбетов считает, что новой страницей в сфере внедрения лучших практик в сфере менеджмента государственными активами и финансами является именно создание нового хаба финансовых услуг в Астане

Келимбетов надеется, что средствами богатых казахстанцев будут управлять из МФЦА

Келимбетов надеется, что средствами богатых казахстанцев будут управлять из МФЦА

Управляющий Международного финансового центра «Астана» (МФЦА) Кайрат Келимбетов считает, что компании и банки, зарегистрированные на МФЦА, смогут приступить к управлению средствами Национального фонда, АО «ЕНПФ» и богатых казахстанцев.

«На сегодняшний день новой страницей в сфере внедрения лучших практик в сфере менеджмента государственными активами и финансами является именно создание нового хаба финансовых услуг в Астане, поэтому для нас очень важно, что мы очень тесно взаимодействуем с государственными органами, в том числе, мы считаем, что те управляющие национальными активами Казахстана, они с нами сейчас проводят большую работу и взаимодействие, обсуждение по локализации части их деятельности, в том числе и управляющие активами Национального фонда, в перспективе управляющие активами «Единого накопительного пенсионного фонда», - сказал он на пресс-конференции 25 июня.

Кроме того, как полагает управляющий МФЦА, данные компании смогут заняться управлением и деньгами богатых казахстанцев, которые в настоящее время вынуждены делать это из Швейцарии, Лондона или Гонконга.

«Вы знаете, что на постсоветском пространстве есть большой пул средств обеспеченных людей – это тоже очень важные активы, которые должны управляться не только из каких-то глобальных финансовых центров. Вы знаете, что в настоящее время очень много средств постсоветского пространства управляется из Швейцарии, Сингапура, Гонконга, Лондона, других финансовых центров. Мы считаем, что такая площадка совместного управления с помощью глобальных банков, региональных банков, казахстанских банков могла бы успешно развиваться и на территории Международного финансового центра «Астана», тем более, что вся эта деятельность будет гарантирована законами», - сказал Келимбетов.

Фото: Аскар АХМЕТУЛЛИН

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер