Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


8056 просмотров

Казкоммерцбанк решил добровольно сдать банковскую лицензию

Банк ещё некоторое время будет работать под брендом «Казкоммерцбанк» (Qazkom), но исполнение всех прав и обязательств перейдёт к Halyk Bank

Казкоммерцбанк решил добровольно сдать лицензию на проведение банковских и иных операций и деятельности на рынке ценных бумаг, сообщили в пресс-службе Казкоммерцбанка.

Председатель правления Народного банка Умут Шаяхметова отметила, что этот процесс – «запланированная веха в историческом процессе объединения двух банков».

«Команды обоих банков на протяжении месяцев ведут практическую работу по консолидации банковских операций в Народный Банк, который примет на себя все активы и обязательства перед клиентами и контрагентами Qazkom. После передачи клиентских счетов в объединенный банк Казкоммерцбанку более не потребуется банковская лицензия, поэтому было принято решение о её сдаче», - подчеркнула она.

Умут Шаяхметова добавила, что юридическая процедура будет осуществлена после объединения активов. До этого времени Казкоммерцбанк будет продолжать свою деятельность в обычном режиме.

С заявлением о сдаче лицензии Qazkom обратится в Нацбанк в течение 30 календарных дней после подписания передаточного акта между Казкоммерцбанком и Народным Банком. Это подписание и станет юридическим оформлением передачи Народному Банку всех прав и обязательств Казкоммерцбанка. Банк ранее уже получил разрешение Нацбанка на проведение добровольной реорганизации Казкоммерцбанка путем его присоединения к Народному Банку.

«Исполнение всех прав и обязательств Qazkom перейдёт к Halyk Bank, который продолжит обслуживать клиентов и работать с партнёрами Qazkom в прежнем режиме, с сохранением бренда (торговой марки) "Казкоммерцбанк/Qazkom" на определённый период», – говорится в сообщении банка.

Напомним, 5 июля 2017 года Народный банк завершил сделку по покупке акций Qazkom. Казкоммерцбанк стал дочерним банком Халыка, а в декабре совет директоров Народного банка одобрил присоединение Qazkom к Народному банку.


7806 просмотров

Шаяхметова: «Тенге ослаблен, но есть потенциал для укрепления»

По прогнозам Халык финанс, тенге может укрепиться да 340-360 за доллар

Тенге имеет шансы на укрепление, такое заявление сделала председатель правления АО «Народный банк Казахстана» Умут Шахметова.

«Сегодня тенге ослаблен, но есть потенциал укрепления национальной валюты. Наша дочерняя организация Халык финанс делала прогноз, что тенге может стоить от 340-360 за доллар», - заявила на пресс-конференции глава самого крупного банка Казахстана.

Напомним, Мажилис РК страны рассматривает уточнения в бюджет этого года. Министерство финансов ожидает, что цена на нефть составит $55 долларов США за баррель, курс тенге – 370 тенге за доллар США, целевой коридор годовой инфляции – 4-6%.

При этом сохранены прогнозы роста сельского хозяйства, строительства, торговли, транспорта и складирования. Так, рост промышленности составит 1,6%. При этом обрабатывающая промышленность вырастет больше, чем горнодобывающая промышленность. Экспорт увеличен на $0,3 млрд до $54,4 млрд. Объем импорта сохранился на уровне $32,9 млрд.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

В Казахстане недавно обновился кабинет министров во главе с премьер-министром. Как Вы считаете, на какие проблемы нужно обратить внимание новому правительству прежде всего?

Варианты

Цифра дня

29
лет
возглавлял Казахстан Нурсултан Назарбаев

Цитата дня

Как президент Казахстана я принял решение о сложении полномочий...

нурсултан назарбаев
Президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank