7824 просмотра
7824 просмотра

Фридом Финанс выпустил купонные облигации на 10 млрд тенге

Торги по индексированными облигациями открываются с 4 июня 2018 года

Фридом Финанс выпустил купонные облигации на 10 млрд тенге

Фридом Финанс выпустил купонные облигации на 10 млрд тенге

Листинговая комиссия Казахстанской фондовой биржи включила в официальный список KASE индексированные облигации компании «Фридом Финанс». Облигациям присвоен тикер FFINb3. Выпуск указанных облигаций является вторым в рамках первой облигационной программы АО "Фридом Финанс", которая подразумевает размещение на общую сумму 20 млрд тенге.

Торги по индексированными облигациями открываются с 4 июня 2018 года.

Ранее компанией было выпущено два выпуска облигаций объемом на 3 млрд и 5 млрд тенге. Полностью размещен выпуск неиндексированных облигаций, срок обращения которых заканчивается в январе 2019 г. Также в данный момент в обращении на бирже находится 3,9 млн облигаций из первого выпуска на 5 млрд тг, размещенных в июне 2017 года в рамках первой облигационной программы.

Параметры размещения второго выпуска (FFINb3):

Номинал: 1 000 тенге
Количество облигаций: 10 млн штук
Купонная ставка: 8%
Срок до погашения: 3 года
Число купонов до погашения: 6
Дата погашения: 2021 год
Объем выпуска: 10 млрд тенге

Данные облигации номинированы в тенге и дают возможность получить фиксированную доходность в 8% годовых, при этом номинал облигаций и выплаты по купонам привязаны к доллару. Начисление купонного вознаграждения начинается с даты начала обращения. Выплата вознаграждения производится 2 раза в год.

Данные ценные бумаги размещены для широкого круга лиц и будут интересны казахстанцам, предпочитающим хранить свои сбережения в иностранной валюте и ищущим инструменты с более привлекательными ставками. Индексированные облигации обеспечивают гарантированный доход и защиту от валютных рисков.

Облигации погашаются по индексированной номинальной стоимости облигаций в тенге с одновременной выплатой последнего купонного вознаграждения в течение 15 календарных дней с даты, следующей за последним днем обращения облигаций, путем перевода денег на текущие счета держателей облигаций, зарегистрированных в реестре держателей облигаций на дату фиксации.

Процедура покупки данных облигаций является стандартной. Заключение брокерского договора осуществляется при наличии единственного документа - удостоверения личности. После открытия брокерского счета и зачисления на него денежных средств инвестор может подавать приказ на покупку ценных бумаг. Облигации можно будет продать на открытом рынке по текущей цене на момент продажи.

Средства от размещения облигаций будут инвестированы в новые перспективные проекты компании, направленные на развитие фондового рынка Казахстана, привлечение розничных инвесторов на биржу, андеррайтинг, развитие технологий, выход на смежные рынки в финансовой сфере.

Справка:

Индексированная номинальная стоимость облигаций — это произведение номинальной стоимости облигаций и коэффициента темпа девальвации/ревальвации тенге к доллару США, который рассчитывается как отношение средневзвешенного курса доллара США к тенге, сложившегося по результатам утренней торговой сессии по доллару США Казахстанской фондовой биржи (KASE) на дату фиксации реестра держателей облигации для соответствующей выплаты вознаграждения/выкупа облигаций/ погашения облигаций к аналогичному курсу на дату начала обращения облигаций.

Информация о компании

АО «Фридом Финанс» предоставляет своим клиентам полный спектр брокерского обслуживания на Казахстанской фондовой бирже и зарубежных рынках, доверительное управление портфелем, услуги маркет-мейкера по поддержанию котировок ценных бумаг, организацию долгового и долевого финансирования, услуги в области финансового консалтинга. Компания представлена широкой филиальной сетью (14 филиалов) по всему Казахстану с головным офисом в г. Алматы. По итогам 2017 года в рэнкинге активности членов KASE компания занимает 1-е место в секторах «долевые ценные бумаги», «долговые ценные бумаги», «репо». Компания имеет рейтинг кредитоспособности на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности» (Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА»). По итогам 2017 года Казахстанская фондовая биржа объявила компанию победителем в номинациях «Лидер рынка акций», «Маркет-мейкер года на рынке акций», «За развитие рынка деривативов» и вручила диплом «За значительный вклад в привлечение инвесторов».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif