1 просмотр

В портфеле ЕНПФ есть акции Эксимбанка и облигации ЦАТЭК

В настоящее время пенсионному фонду принадлежит чуть больше 11,5% акций банка на сумму 720 млн тенге

В портфеле ЕНПФ есть акции Эксимбанка и облигации ЦАТЭК

В портфеле ЕНПФ есть акции Эксимбанка и облигации ЦАТЭК

В портфеле ЕНПФ есть ценные бумаги проблемного Эксимбанка и Центрально-Азиатской топливно-энергетической компании, топ-менеджер которой недавно был задержан органами безопасности.

Основные акционеры Эксимбанка - Центрально-Азиатская топливно-энергетическая компания (ЦАТЭК) и ЕНПФ. В настоящее время пенсионному фонду принадлежит чуть больше 11,5% акций банка на сумму 720 млн тенге. Справедливости ради, стоит отметить, что эти бумаги оказались в ЕНПФ при слиянии с частным ПФ.

«Облигации ЦАТЭК в портфеле имеются. Активы ЕНПФ находятся в доверительном управлении Национального банка. Как только актив становится тревожным, НБ проводит собственный анализ и собственные мероприятия по разработке мер и предотвращению каких-то негативных последствий. Пока к нам подобных документов не поступало», - отметила Сауле Егеубаева.

Напомним, Национальный Банк Казахстана с 29 мая приостановил действие лицензии на прием депозитов физических лиц, открытие банковских счетов физических лиц АО «Эксимбанк Казахстан» сроком до 29 августа 2018 года включительно.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif