Перейти к основному содержанию


3804 просмотра

Сагинтаев: «Налоговая реформа даст бюджету 4 триллиона тенге дополнительно к 2025 году»

Премьер-министр напомнил, что в прошлом году в Казахстане принят новый налоговый кодекс, который начал действовать с января этого года

Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев заявил в пятницу, что введение нового налогового кодекса в январе этого года даст стране эффект в виде дополнительных налоговых поступлений в объеме около 4 триллионов тенге до 2025 года.

«Мы планируем благодаря изменениям (налогового законодательства – Къ) к 2025 году дополнительно собрать около 4 триллионов тенге налогов», - сказал Сагинтаев на пленарной сессии Астанинского экономического форума 18 мая.

Премьер-министр напомнил, что в прошлом году в Казахстане принят новый налоговый кодекс, который начал действовать с января этого года.

«Эта налоговая реформа направлена на поиск источников инвестиционного роста», - подчеркнул глава правительства.

Помимо этого, продолжил он, казахстанский кабмин в своих системных реформах большое место отводит дерегулированию.

«За последние 4 года мы провели в рамках облегчения ведения бизнеса 6 пакетов реформ, это даст нам возможность быстро двигаться, перестроить свою экономику, сейчас дерегулирование происходит не только в рамках бизнеса, но и в целом по всем направлениям нашей работы», - заключил Сагинтаев.

Фото: Аскар АХМЕТУЛЛИН


400 просмотров

Казахстанцы начали активно скупать евро

При этом среднемесячный курс евро растет уже четвертый месяц подряд

Фото: shutterstock.com

Объем нетто-продаж евро казахстанскими обменными пунктами составил за август 2018 года 72,3 млрд тенге, что на 39,4% больше, чем в июле. До этого три месяца подряд объемы нетто-продаж евро сокращались, пишет Ranking.kz.

undefined

Официальный обменный курс в среднем за август составил 411,4 тенге за евро, в сентябре он вырос на 4,1% и составил 428,3 тенге за 1 евро.

Среднемесячный курс евро растет уже четвертый месяц подряд.

undefined

Отрицательные объемы нетто-продаж евровалюты (то есть больше сданных евро, чем выкупленных в обменных пунктах) в регионах РК в августе были только в Акмолинской области, в прошлом месяце в трех регионах - Акмолинской, СКО и Алматинской области.

Лидирует же по объему нетто-продаж евровалюты Алматы - здесь объем выкупленных в обменниках евро превысил объем сданных на 12,5 млрд тенге, что на 17,5% больше чем в прошлом месяце. Следом идет Астана - 5,4 млрд тенге, рост за месяц - на 18,1%. На третьем месте Карагандинская область - 1,7 млрд тенге, рост за месяц - на 45,6%.

undefined

Количество обменных пунктов в Казахстане сократилось на 6,3%, до 2,7 тыс., из которых 1,8 тыс., или 66,3%, приходятся на обменные пункты банков (-4,3%) и еще 915, или 33,7% - на небанковские юрлица (-9,9%).

undefined

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как Вы думаете, стоит ли разрешить казахстанцам пользоваться своими пенсионными накоплениями до выхода на пенсию?

Варианты

acb-deposit-kursive20-400.jpg

kvn_240x400_kursiv.jpg

Цифра дня

158 200
тенге
составила среднемесячная заработная плата, в январе-сентябре 2018 года по данным Минфина РК

Цитата дня

Именно я дал Украине наступательные вооружения, противотанковые системы (Javelin). Мой предшественник не пошел на такой шаг

Дональд Трамп
президент США

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank