12217 просмотров
12217 просмотров

Новый Курс: Как показали себя акции Twitter, Netflix, Amazon, Facebook и Apple

«Новый курс» с Данияром Абдуловым - познавательный телевизионный проект о мире инвестиций и ценных бумаг

Новый Курс: Как показали себя акции Twitter, Netflix, Amazon, Facebook и Apple

Новый Курс: Как показали себя акции Twitter, Netflix, Amazon, Facebook и Apple

В новом выпуске программы "Новый Курс" - как показали себя акции Twitter, Netflix, Amazon, Facebook и Apple.

Ценные бумаги Amazon. Полгода назад одна акция торговалась на бирже примерно по 980 долларов. Сегодня бумаги компании 1 600 долларов за акцию. Если посмотреть динамику роста котировок, то за год бумаги прибавили более 70 процентов. Компания отчиталась о результатах первого квартала прибылью в $1,63 млрд (в дивидендах - $3,27) на акцию. Это было гораздо больше, чем прогнозы рынка. Доходы крупнейшего интернет-ритейлера увеличились на 42%.

В 2017 акции компании Twitter полетели вверх и поднялись почти на 120 процентов за последний год, число пользователей перевалило за 330 млн. За последние 12 месяцев стоимость акций Twitter удвоилась. Компания отчиталась о росте выручки в январе-марте на 21% в годовом исчислении до $665 млн. Прибыль составила $62 млн после убытка, зафиксированного в первом квартале 2017 года.

Компания Facebook отчиталась за первый квартал прибылью $4,99 млрд, или $1,69 на акцию. Рост чистой прибыли составил 63%, что оказалось выше ожиданий аналитиков. Выручка компании составила $11,97 млрд, показав рост на 49% в годовом сравнении.

В апреле эксперты "Нового Курса" рекомендовали покупку акций компании Netflix. За месяц ценные бумаги стримингового сервиса прибавили около 10%. В квартальном отчете компания Netflix показала рост числа подписчиков более, чем на 7 млн. Впервые в своей истории Netflix удалось увеличить выручку на 35%, а издержки — на 21%. Выручка с $2,64 млрд выросла до $3,7 млрд.

1 мая компания Apple сообщила о получении во 2-м отчетном квартале прибыли в размере $13,8 млрд: $2,73 на акцию – это рост на 30%. Чтобы узнать все подробнее и быть в курсе — смотрите "Новый курс", телепроект о мире инвестиций и ценных бумаг.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif