5414 просмотров
5414 просмотров

Народный банк выплатит до 1 июня 40% прибыли от дивидендов за 2017 год

Оставшуюся часть чистого дохода решено не распределять и направить на нераспределенный чистый доход

Народный банк выплатит до 1 июня 40% прибыли от дивидендов за 2017 год

Народный банк выплатит до 1 июня 40% прибыли от дивидендов за 2017 год

Народный банк Казахстана после двухлетнего перерыва выплатит беспрецедентно высокие дивиденды за 2017 год, сообщила председатель правления Народного банка Умут Шаяхметова, передает «Интерфакс-Казахстан».

«Халык в этом году, после перерыва двух лет, объявил о выплате дивиденда, который будет выплачен 1 июня. Этот дивиденд платится с Халык банка, мы его платим до объединения, эта наша законная заработанная чистая прибыль. Прошлый год был очень хороший – 173 млрд тенге чистой прибыли мы заработали - и на 1 июня будет выплачен беспрецедентно высокий уровень дивиденда на уровне 6,31 тенге на акцию», - сказала Умут Шаяхметова на пресс-конференции в Алматы во вторник.

Как указывается в протоколе общего собрания акционеров, которое состоялось 27 апреля, принято решение выплатить дивиденды в размере 69,4 млрд тенге, что составляет 40% от чистой прибыли. Оставшуюся часть чистого дохода решено не распределять и направить на нераспределенный чистый доход. В 2015 – 2016 годах банк не выплачивал дивиденды по простым акциям.

Народный банк имеет 25 млрд акций, в том числе размещенных – 12 млрд 688 млн 857,059 тыс. Народный банк контролируют дочь и зять президента Казахстана Динара и Тимур Кулибаевы через АО «Холдинговая группа «Алмэкс» (владеет 63,73% акций банка). 14,61% принадлежат АО «Центральный депозитарий ценных бумаг», 5,64% – ЕНПФ.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif