nedvijimost-v-krizis.png

4525 просмотров
4525 просмотров

Минфин: На 417 млрд тенге увеличены расходы бюджета на 2018–2020 годы

Перечень приоритетных инвестиционных проектов увеличен на 14,4 млрд тг

Минфин: На 417 млрд тенге увеличены расходы бюджета на 2018–2020 годы

Минфин: На 417 млрд тенге увеличены расходы бюджета на 2018–2020 годы

Сегодня в ходе заседания правительства РК под председательством премьер-министра Бакытжана Сагинтаева рассмотрены вопросы реализации закона об уточнении республиканского бюджета на 2018–2020 годы и проект заключения правительства на поправки депутатов в законопроект по деятельности органов внутренних дел, сообщается на сайте Primeminister.kz.

Министр финансов Бахыт Султанов доложил о реализации закона «О внесении изменений и дополнений в закон РК «О республиканском бюджете на 2018-2020 годы».

Как отметил министр финансов, в целом при уточнении расходы бюджета увеличены на 417 млрд тенге. Так, увеличивается распределение целевых текущих трансфертов регионам — на 99,7 млрд тенге и составляет 293,6 млрд тенге и распределение целевых трансфертов на развитие — на 98,4 млрд тенге и составляет 449,3 млрд тенге.

Республиканские бюджетные инвестиции, включая пополнение уставных капиталов и кредитов на 18,3 млрд тенге, уменьшаются, в итоге общая сумма составит 424,8 млрд тенге.

«Перечень приоритетных инвестиционных проектов, направленных на реализацию особо важных задач и реализуемых с отлагательным условием, увеличен на 14,4 млрд тенге и составил 19,9 млрд тенге», — сказал Бахыт Султанов.

По итогам рассмотрения вопроса, Бакытжан Сагинтаев поручил Канцелярии премьер-министра совместно с Министерством финансов РК подготовить к подписанию проект постановления.

О проекте заключения правительства на поправки депутатов в законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам совершенствования деятельности органов внутренних дел» доложил заместитель генерального прокурора Марат Ахметжанов.

По словам спикера, предложенные поправки направлены на снижение репрессивности уголовного процесса и его гуманизацию, а также на дальнейшее повышение уровня защиты граждан в уголовном процессе.

Стоит отметить, депутатами было инициировано 275 поправок в Уголовный, Уголовно-процессуальный и Уголовно-исполнительный кодексы. В целом, по итогам заседания, Проектом заключения поправки депутатов поддержаны.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif