nedvijimost-v-krizis.png

5408 просмотров
5408 просмотров

Избавиться от ежеквартальной отчетности предложил экс-глава Goldman Sachs

Лидерам компаний он предложил проявлять искренний интерес к корпорациям

Избавиться от ежеквартальной отчетности предложил экс-глава Goldman Sachs

Избавиться от ежеквартальной отчетности предложил экс-глава Goldman Sachs

Британский финансист, бывший председатель Goldman Sachs Джим О'Нил предложил избавиться от необходимости предоставления квартальной отчетности компаниями, а самим их лидерам проявлять искренний интерес к корпорациям.

«Фактически, о чем я бы побеспокоился и интересно, что это пока никто не упомянул до меня, - это риск инфекционных заболеваний, включая то, над чем я работал, - распространение антимикробной резистенции, потому что нам необходимо прекратить чрезмерно широкое использование антибиотиков, а также потреблять меньше сахара и конфет», - сказал он на пленарном заседании форума Global Challenges Summit 2018 17 мая.

«Я думаю, что косвенно это также переносит к тому, что, по сути дела, связано с тем, какую позицию сейчас занимает американское руководство, и это приводит нас к тому, что современный мир думает о капитализме и о том, как они используют людей. Нам необходимо попытаться избавиться от этой навязчивой идеи, что каждый должен отчитываться ежеквартально о уровне прибыльности своих предприятий и достижении этих целей, включая в частности, обратный выкуп акций. Мы должны сейчас говорить о искреннем самостоятельном интересе, который должны проявлять лидеры корпораций к себе. Чтобы не только азиатские потребители явились основной движущей силой в развитии мировой экономики, но мы должны больше возлагать эту ответственность на корпоративных лидеров», - добавил он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif