6084 просмотра
6084 просмотра

Индивидуальные предприниматели смогут участвовать в программе «7-20-25»

Нацбанк ответил на обращение Национальной палаты предпринимателей «Атамекен»

Индивидуальные предприниматели смогут участвовать в программе «7-20-25»

Индивидуальные предприниматели смогут участвовать в программе «7-20-25»

Приобрести жилую недвижимость по ипотечной программе «7-20-25» смогут и индивидуальные предприниматели. Об этом сообщил Национальный банк РК в ответ на обращение Национальной палаты предпринимателей «Атамекен», передает АФК.

«Программа не предусматривает ограничений для субъектов индивидуального предпринимательства и будет доступна для всех граждан, независимо от их социального статуса, включая социально-уязвимые слои населения», – сообщили в Нацбанке.

В Нацбанке отметили, что программа создаётся не для целей предпринимательства и призвана предоставить возможность каждому гражданину, имеющему стабильный доход от трудовой или предпринимательской деятельности, решить жилищный вопрос и обслуживать ипотеку без ущерба для семейного бюджета.

«Новая ипотечная программа рассчитана на широкие слои населения нашей страны и участвовать в ней в первую очередь сможет тот, кто не имеет своего жилья», – подчеркнули в регуляторе.

В НПП «Атамекен» поступил ряд обращений от предпринимателей с просьбой учесть в разработке ипотечной программы «7-20-25» возможность оформления кредита с подтверждением дохода для индивидуальных предпринимателей. Со своей стороны Нацпалата выразила желание принять участие в урегулировании данного вопроса. Ранее получить ипотечный заём индивидуальным предпринимателям для приобретения жилья под доходы от коммерческой деятельности было достаточно проблематично.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif