Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


2436 просмотров

Fitch повысил долгосрочный рейтинг дефолта АО «Altyn Bank» с «BB» до «ВBB-»

АО «Altyn Bank» сообщило о повышении агентством Fitch Ratings рейтинговых оценок банка и об их исключении из списка Rating Watch, прогноз «Стабильный»

АО «Altyn Bank» (ДБ АО «Народный Банк Казахстана») сообщило о повышении агентством Fitch Ratings рейтинговых оценок банка и об их исключении из списка Rating Watch, прогноз «Стабильный», сообщается на официальном сайте KASE.

«Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings о повышении долгосрочного рейтинга дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте АО «Altyn Bank» (Дочернего Банка АО «Народный банк Казахстана») с уровня «BB» до «ВBB-» и исключило рейтинги из списка Rating Watch «Позитивный». Прогноз по долгосрочным РДЭ – «Стабильный»», - отмечается в официальном письме банка.

Справка:

АО «Altyn Bank» (ДБ АО «Народный банк Казахстана»), в прошлом — ДБ АО «HSBC Банк Казахстан», присутствует на банковском рынке Казахстана с 1998 года, был приобретён и полностью принадлежит Народному Банку с ноября 2014 г. Altyn Bank является универсальным коммерческим банком с широким спектром продуктов и услуг для корпоративных и розничных клиентов, имеет 4 филиала в Алматы, Астане, Атырау и Актау и 2 отделения в Алматы.

Народный Банк Казахстана является ведущей кредитной организацией в Казахстане. Активы банка составляют 5,201.1 млрд тенге. Народный Банк имеет 506 филиалов и отделений по стране. Народный Банк также оперирует в Грузии, Кыргызстане и России.


1123 просмотра

Нацбанк и Минфин РК намерены изменить правила и порядок определения курса обмена валют

На KASE может появиться «сквозная» сессия

Фото: shutterstock.com

Министерство финансов и Нацбанк РК опубликовали совместный приказ о внесении изменений в постановление правления Национального Банка Республики Казахстан от 25 января 2013 года №15 и приказ министра финансов Республики Казахстан от 22 февраля 2013 года № 99 «Об установлении порядка определения и применения рыночного курса обмена валют».

Согласно документу, по доллару США «рыночный курс обмена валюты определяется как средневзвешенный биржевой курс тенге к доллару США, сложившийся по состоянию на 15:30 часов астанинского времени».

Данная мера вводится т.к. в перспективе на Казахстанской фондовой бирже (KASE) появится единая «сквозная» сессия. Утреннюю и дневную сессию планируют объединить, а торги продлить до 17:00.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Министерство информации и коммуникаций РК ужесточает правила аккредитации журналистов в освещении мероприятий. Как Вы думаете, почему они это делают?

Варианты

Цифра дня

2%
годовых
составит ставка по ипотеке для многодетных и неполных семей

Цитата дня

Я, как президент и гарант Конституции, учитывая интересы нашего народа, принимаю следующее решение. Считаю, что Правительство должно уйти в отставку. Новое руководство Правительства должно выработать действенные шаги по повышению уровня жизни, стимулированию экономики, реализации стратегических задач

Нурсултан Назарбаев
президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank