nedvijimost-v-krizis.png

1 просмотр

За 3 месяца 2018 года объем торгов ГЦБ на KASE сократился почти вдвое

За I квартал текущего года объем торгов государственными ценными бумагами на Казахстанской фондовой бирже составил 130,4 млрд тенге

За 3 месяца 2018 года объем торгов ГЦБ на KASE сократился почти вдвое

За 3 месяца 2018 года объем торгов ГЦБ на KASE сократился почти вдвое

За I квартал текущего года объем торгов государственными ценными бумагами (ГЦБ) на Казахстанской фондовой бирже (KASE) составил 130,4 млрд тенге, снизившись в 1,8 раза, сообщила пресс-служба KASE.

«В январе-марте 2017 года объем торгов ГЦБ составил 230,6 млрд тенге. Таким образом, объем торгов ГЦБ на KASE в январе-марте текущего года снизился в 1,8 раза», - отмечается в распространенном письме.

Как уточняется, оборот первичного рынка ГЦБ оказался на 72,3% ниже в сравнении с соответствующим периодом предыдущего года, в то же время активность на вторичном рынке выросла на 41,7%.

В разрезе основных категорий инвесторов на первичном рынке ГЦБ на счета БВУ пришлось 3,9%, других институциональных инвесторов – 52,8%, прочих юридических лиц – 43,3%.

Таким образом, объем торгов на вторичном рынке вырос на 41,6% - до 82,7 млрд тенге. На счета БВУ пришлось 74,2%, брокеров-дилеров – 1,6%, других институциональных инвесторов – 15,4%, прочих юридических лиц – 6,7%, доля физических лиц составила 2,1%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif