5970 просмотров
5970 просмотров

В 2018 году «Казагро» направит 60 млрд тенге на финансирование посевной

Деньги будут выделяться через кредитные товарищества (10 млрд тенге), банки, в том числе микрофинансовые организации (22 млрд тенге), а также напрямую (28 млрд тенге)

В 2018 году «Казагро» направит 60 млрд тенге на финансирование посевной

В 2018 году «Казагро» направит 60 млрд тенге на финансирование посевной

В Казахстане на проведение весенне-полевых и уборочных работ из республиканского бюджета выделено 60 млрд тенге, сообщила пресс-служба холдинга «КазАгро».

Как отмечается в письме компании, средства направляются через дочернюю организацию холдинга «Аграрную кредитную корпорацию». Срок кредитования – до декабря 2018 года. Ставка вознаграждения для конечных заемщиков – до 6% годовых.

Деньги будут выделяться через кредитные товарищества (10 млрд тенге), банки, в том числе микрофинансовые организации (22 млрд тенге), а также напрямую (28 млрд тенге).

«По состоянию на 4 апреля 2018 года на рассмотрение в корпорацию поступило 1 776 заявок от сельхозтоваропроизводителей на общую сумму 59 млрд тенге на посев 2,6 млн га. Профинансирована 441 заявка на общую сумму 28 млрд тенге на обработку 1,4 млн га. Также одобрены 129 заявок на 12 млрд тенге. На рассмотрении находится 161 заявка на сумму 6,2 млрд тенге», - приводят данные в «КазАгро».

Структура посевных площадей включает пшеницу, ячмень, лен, рапс, подсолнечник.

Также сообщается, что по линии «КазАгроФинанс» заключены договоры финансового лизинга на 370 единиц техники. Всего в компанию поступило 775 заявок на получение сельскохозяйственной техники в лизинг для проведения весенне-полевых работ.

«Спросом у казахстанских фермеров пользуются тракторы, общее количество заявок на получение их в лизинг достигло 469. Стоит отметить, что по 237 заявкам на получение тракторов уже заключены договоры финансового лизинга», - отмечают в «КазАгро».

Справка:

АО «НУХ «КазАгро» образовано в 2006 году. Нацхолдинг реализует государственную политику по развитию агропромышленного комплекса Казахстана путем обеспечения эффективного управления инвестиционными активами компаний, входящих в его структуру - АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация», АО «КазАгроПродукт», АО «КазАгроФинанс», АО «Аграрная кредитная корпорация», АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства», АО «КазАгроГарант» и АО «КазАгроМаркетинг».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo