64054 просмотра
64054 просмотра

У кого из банков можно получить кредит под 0%?

Большинство людей считают, что банки никогда не дают деньги в кредит без процентов, однако это совсем не так

У кого из банков можно получить кредит под 0%?

У кого из банков можно получить кредит под 0%?

Получение банковского беспроцентного кредита, да еще с льготным периодом, задача, казалось бы, нереальная. Возможно, поэтому большинство людей считают, что банки никогда не дают деньги в кредит без процентов. Однако это совсем не так.

В последние годы быстрыми темпами набирает популярность новый вид кредитных карт, позволяющих покупать товары и услуги у партнеров карты в рассрочку. В Европе и Штатах около половины всех товаров, приобретаемых по кредитным картам, осуществляются именно через карты для оплаты в рассрочку. Активно выпускают такие карты и банки России (Кивибанк, Альфа-банк, «Совкомбанк», Промсвязьбанк и др.). В Казахстане, согласно ranking.kz, всего 4 из 32 БВУ РК (Хоум Кредит (2 продукта), Евразийский, Народный и Kaspi (по 1 продукту) предоставляют клиентам кредитные карты с возможностью рассрочки.

Как правило, такие карты отличаются условиями льготного периода – по срокам и типам транзакций. К примеру, кредитная карта Банка Хоум Кредит «Дос» обладает максимальным льготным периодом до 62 дней по всем безналичным платежам на рынке и гибкой рассрочкой до 12 месяцев в сетях партнеров банка. Плюс ко всему, снятие наличных по этой карте бесплатно не только в Казахстане, но и в любой точке мира.

Постоянно развивающийся банковский рынок способствует активной разработке новых, уникальных продуктов, ориентированных на выгоду клиента. В этой связи и был придуман беспроцентный кредит с грейс (льготным) периодом, который позволяет клиенту банка взять продукт под выгодные условия - при погашении в льготный период всей суммы кредита клиент не оплачивает вознаграждение банку и без всяких переплат по кредиту и каких-либо процентов возвращает лишь ту сумму, которую брал!

Конечно, предложить такие услуги могут далеко не все БВУ. Ведь доля так называемых плохих заемщиков растет. По данным Первого кредитного бюро, только по итогам февраля 2018 года, совокупная задолженность по кредитам физических лиц составила 5,27 трлн тенге, увеличившись на 1,1% по сравнению с январем. Впрочем, рынок не стоит на месте, и банки идут в ногу с развитием. К примеру, новый продукт в денежном потребительском кредитовании – «Кредит под 0%» от банка Хоум Кредит с грейс-периодом. «Льготный период чаще всего встречается в карточных продуктах, но недавно мы запустили аналогичный подход и в денежном кредитовании. На данный момент это уникальное решение, не имеющее аналогов на казахстанском рынке.», - прокомментировала начальник управления банковских продуктов ДБ АО «Банк Хоум Кредит» Гульчира Кенжебаева.

Преимущества такого беспроцентного кредита очевидны. За небольшую комиссию за оформление можно досрочно погасить кредит в течение льготного периода без переплат. Комиссия за оформление варьируется от 2,99% до 6,99% от суммы кредита. Все зависит от сроков. Минимальная комиссия 2,99% - в случае оформления займа на 6 месяцев. Соответственно, максимальная комиссия 6,99% составит при подаче на срок 18 месяцев.

Каждый банк определяет срок льготного периода в зависимости от своей политики. В «Банке Хоум Кредит» льготный период по денежным кредитам составляет от 2 до 6 месяцев. «Даже если у заемщика не получается погасить всю сумму кредита в течении льготного периода, то он все равно остается в выигрыше, так как остаток суммы до конца утвержденного графика будет погашать по заниженной ставке от 17,99%», - отмечает Гульчира Кенжебаева.

По ее словам, льготный период по денежным кредитам зависит от срока, на который выдается кредит. В частности, в банке максимальный срок льготного периода – 6 месяцев, а срок кредитования -18 месяцев. Максимальная сумма, которую клиент может получить по данному продукту 1 млн тенге. Однако новый льготный период в денежном кредитовании могут оформить только новые клиенты банка.

«Для них это отличная возможность познакомится с нашими продуктами и услугами. Ведь, создавая продукт, мы, в первую очередь, обращаем внимание на потребности клиента и всегда стараемся придерживаться принципа «Win-Win», при котором в выигрыше остаются обе стороны. Показателем тому является то, что каждый второй клиент обращается к нам повторно», - отметила Гульчира Кенжебаева.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo