9413 просмотров
9413 просмотров

Новый курс: Как стать совладельцем BAST?

«Новый курс» с Данияром Абдуловым - познавательный телевизионный проект о мире инвестиций и ценных бумаг

Новый курс: Как стать совладельцем BAST?

Новый курс: Как стать совладельцем BAST?

Стать совладельцем бизнеса очень просто. Достаточно купить акции компании на фондовой бирже. Например, ценные бумаги горно-обогатительной фабрики. Даже если вы, ничего не понимаете в добыче руды, это вам не помешает стать акционером компании.

Фондовый рынок дает такую возможность каждому. Начать инвестировать достаточно просто. Все что необходимо - это брокерская компания и инвестиционный консультант, который объяснит вам первые шаги. И помните, покупая ценные бумаги крупнейших предприятий, вы становитесь не просто инвестором, но совладельцем бизнеса.

На Казахстанской фондовой бирже (KASE) начать инвестировать можно с любой суммы. Список компаний, чьи ценные бумаги вы можете приобрести, представлен на сайте KASE. Среди эмитентов флагманы Казахстанской экономики – KEGOC, Kazakhtelecom, KazTransOil, KAZ Minerals и другие.

Отдельно стоит отметить ценные бумаги горно-обогатительной фабрики БАСТ, которые прибавили за три года более 200%. БАСТ разрабатывает месторождение Максут в Восточно-Казахстанской области. Компания производит медно-никелиевый концентрат. Общий объем запасов месторождения Максут - 103 тыс. тонны руды и 84 тонны никеля. В 2015 году состоялось первичное публичное размещение акций компании БАСТ на Казахстанской фондовой бирже. Это было первое IPO небольшой компании на Казахстанском фондовом рынке. По его итогам акции компании вышли на третье место по уровню ликвидности.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif