5178 просмотров
5178 просмотров

Нацбанк пересмотрел базовый сценарий развития экономики РК

НБ РК ожидает рост реального ВВП РК на уровне 2,9% в 2018 году

Нацбанк пересмотрел базовый сценарий развития экономики РК

Нацбанк пересмотрел базовый сценарий развития экономики РК

Национальный банк РК пересмотрел базовый сценарий развития экономики в части повышения цены на нефть марки Brent с $50 до $60 на фоне улучшения ожиданий рынка на 2018-2019 годы.

Согласно обновленным прогнозам регулятора при базовом сценарии ожидается рост реального ВВП на уровне 2,9% в 2018 году. Также по данным НБ имеется высокая вероятность значительного замедления инфляции и ее выхода за нижнюю границу целевого коридора 5-7% по итогам 2018 года.

«Дезинфляция будет вызвана низкой годовой инфляцией в странах – основных торговых партнерах Казахстана, стабильно низкими уровнями цен на мировых рынках продовольствия, сохранением отрицательного разрыва внутреннего выпуска на фоне слабого потребления домохозяйств и фирм, вызванного как падением реальных доходов населения, так и низкой рентабельностью производства предприятий.

По мере восстановления потребительской активности в стране, а также слабого ускорения внешнего инфляционного фона, годовая инфляция в Казахстане продемонстрирует несущественный рост, что будет способствовать возвращению инфляции в пределы целевого коридора 4-6% в 2019 году», считают в Нацбанке.

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo