nedvijimost-v-krizis.png

4030 просмотров
4030 просмотров

Московская биржа может стать акционером KASE

АО «Казахстанская фондовая биржа» и ПАО «Московская Биржа» рассматривают опцию вхождения последней в акционерный капитал KASE

Московская биржа может стать акционером KASE

Московская биржа может стать акционером KASE

АО «Казахстанская фондовая биржа» и ПАО «Московская Биржа» рассматривают опцию вхождения последней в акционерный капитал KASE. Такое заявление сделала глава отечественной торговой площадки Алина Алдамберген на пресс-конференции в Алматы.

Напомним недавно топ-менеджмент двух бирж подписал соглашение о намерении стратегического сотрудничества.

«Документ направлен на содействие развитию единого Евразийского экономического пространства и формированию единого финансового рынка государств-членов Евразийского экономического союза», - прокомментировала Алина Алдамберген.

В рамках этого соглашения будет реализовано несколько проектов, которые позволят, в том числе брокерским компаниям, торговать валютой.

«Потенциально мы рассматриваем, что вхождение капитала Московский биржи в Казахстанскую фондовую биржу возможен. Но здесь необходимо отметить, что иностранный инвестор может иметь у нас не более 20% от портфеля. Это критерий нашего законодательства», - заключила председатель правления KASE.

По состоянию на 1 апреля акциями АО «Казахстанская фондовая биржа» владели 54 инвестора. При этом, 50% портфеля KASE принадлежит Национальному Банку Казахстана.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif