2398 просмотров
2398 просмотров

Мажилис будет работать над поправками в бюджет до мая

Комитет по финансам и бюджету подготовит заключение по законопроекту к середине мая

Мажилис будет работать над поправками в бюджет до мая

Мажилис будет работать над поправками в бюджет до мая

Депутаты мажилиса приняли в работу проект закона «О внесении изменений и дополнений в закон «О республиканском бюджете на 2018-2020 годы».

«Комитет по финансам и бюджету готов принять в работу законопроект и до 16 мая подготовить по нему заключение», - заявила в среду на пленарном заседании председатель комитета мажилиса по финансам и бюджету Гульжана Карагусова.

Как сообщалось ранее, поправками изменен прогноз по темпам роста ВВП с 3,1% до 3,8%. Рост промышленности пересмотрен в сторону увеличения до 3,3% (выше прежнего прогноза на 1,2%, что связано с ожидаемым более высоким ростом в обрабатывающей промышленности – 5,1% (выше на 2,2%).

Прогноз цены на нефть в 2018 году увеличен с $45 до $55 за баррель. Индекс цен на металлы повышен на 0,4%. Расчетный курс тенге к доллару США сохранен на уровне 340 тенге.

Инфляция сохранится в ранее утвержденном коридоре 5,0-7,0%.

Доходная часть бюджета увеличена на 190 млрд тенге, расходная - на 425 млрд тенге. Дефицит с учетом привлечения остатков бюджетных средств 2017 года (всего 125 млрд тенге) определен на уровне 1,5% к ВВП.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif