nedvijimost-v-krizis.png

2366 просмотров
2366 просмотров

Летом брокерские компании будут допущены на валютный рынок KASE

Брокерские компании в ближайшее время смогут торговать валютой на Казахстанской фондовой бирже

Летом брокерские компании будут допущены на валютный рынок KASE

Летом брокерские компании будут допущены на валютный рынок KASE

Брокерские компании в ближайшее время смогут торговать валютой на Казахстанской фондовой бирже. Об этом сообщила глава KASE Алина Алдамберген.

«Мы вместе с Московской биржей намерены создать рад возможностей на торговом рынке. Например, торговые комплексы. Кроме того, сейчас создается предприятие Центральный контрагент. Он позволит забрать риски участников рынка на себя. Мы уже запустим эту организацию», - пояснила Алина Алдамберген.

Ожидается, что структура будет обслуживать сразу несколько торговых площадок Казахстанской фондовой биржи. По мнению представителей KASE, организация, которая будет выступать между сторонами, существенно повысит интерес брокеров ближнего зарубежья к отечественному рынку.

«В первую очередь нас интересуют инвесторы с пространства СНГ и российские брокеры. Уже в ближайшее время состоится выход брокеров на валютный рынок, благодаря этому брокеры смогут более оперативно обращать деньги, покупать казахстанские еврооблигации. Здесь мы ожидаем нормативных актов от Национального Банка», - объяснила председатель правления KASE.

По ее информации, изменения в регламент торгов будут внесены в мае–июне этого года.

«Предполагается, что для работы на этом рынке брокеры будут получать специальную лицензию. Кроме того, мы намерены ограничить их и ввести лимиты торгов на продажу валюты. Скорее всего он составит 100 тысяч долларов», - заключила глава Казахстанской фондовой биржи.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif