nedvijimost-v-krizis.png

14589 просмотров
14589 просмотров

ForteBank открыл свое мобильное приложение для клиентов всех других банков РК

В среду впервые ForteBank провел ForteDay

ForteBank открыл свое мобильное приложение для клиентов всех других банков РК

ForteBank открыл свое мобильное приложение для клиентов всех других банков РК

ForteBank провел ForteDay, в ходе которого топ-менеджеры финансового института рассказали своим клиентам и партнерам о новых банковских продуктах и сервисах, которые отныне доступны всем казахстанцам, а не только клиентам банка.

Самой главной новинкой, уникальным не только в Казахстане, но и на всем постсоветском пространстве банковским продуктом является открытие приложения банка для всех пользователей банковских карт в стране. Даже если вы не являетесь клиентом ForteBank вам достаточно установить мобильное приложение банка и зарегистрироваться в нем, указав реквизиты карты, который вы пользуетесь. Затем ввести номер мобильного телефона получателя и сделать перевод. Адресат получит SMS о поступлении средств с активной ссылкой для дальнейшего перевода денег на свой счет либо карту.

Актуально данное приложение, по оценке председателя правления АО «ForteBank» Гурама Андроникашвили, и для тех, кто часто теряет или оставляет банковскую карту. Выручит она и в той ситуации, когда банкомат «проглатывает» карту.

«Пользуясь приложением ForteBank и зарегистрировавшись в системе, можно получать деньги с любого банкомата нашего банка без наличия карты. Клиентам ForteBank достаточно зайти в приложение, выбрать опцию «снять наличные». Далее на телефон придет SMS с временным кодом. Его необходимо ввести в банкомат и снять деньги», - рассказал Гурам Андроникашвили.

В этот же день была представлена новая кредитная карта Platinum Credit Card. «Лучший кредит тот, по которому можно платить меньше», - именно так охарактеризовал ее заместитель председателя правления АО «ForteBank» Жумабек Мамутов. Он смело назвал ее самой лучшей кредитной картой в Казахстане, потому как она позволяет платить в 5 раз меньше, чем по любой другой кредитной карте, действующей в нашей стране.

«Особенность данной карты заключается в том, что вам предоставляется 55 дней, чтобы не платить проценты по кредиту, то есть если вы берете кредит и гасите досрочно, то проценты вы платить не будете. Но если вы передумали гасить кредит досрочно, то минимально вы будете выплачивать 1% от основного долга. Тогда как на сегодня в банковском секторе любая кредитная карта в виде обязательного условия предлагает оплату 5% от основного долга. Более того вы не платите за облуживание данной карты, бесплатно управляете счетом. При этом в качестве бонуса получаете до 15% процентов возврата с кредита в виде кэшбэка», - пояснил спикер.

Следующие два продукта - мультивалютная карта (содержит в себе 5 валют - тенге, рубль, доллар, евро и фунты – «Къ») и система Forte.travel разработаны специально для клиентов банка, любящих путешествовать. Особенность карты заключается в том, что деньги при ее помощи можно снять бесплатно с любого банкомата мира. К тому же, если клиент будет оплачивать этой картой какие-то услуги и покупки за рубежом, то получит кэшбэк. С системой Forte.travel можно будет быстро покупать авиабилеты, билеты на поезда, арендовать авто по всему миру, бронировать и покупать номера в отелях. Приятным бонусом являются 4% кэшбэка.

Последние два года активно расширяется и география банка. В прошлом году были открыты филиалы банка в городах Шымкент, Семей, Усть-Каменогорске, Уральск. В этом году планируется открытие новых офисов в Актобе, Актау и Кызылорде.

Следует отметить, что ForteBank, образовавшийся в результате слияния в 2015 году АО «Альянс Банк», АО «Темiрбанк» и АО «ForteBank», сегодня демонстрирует уверенный рост. Активы банка составляют 1,4 трлн тенге. Депозитный портфель в 2017 году составил 981 млрд тенге, тогда как в 2015 году этот показатель составлял 660 млрд тенге. Капитал банка равняется 185 млрд тенге, что в три раза превышает минимальный норматив, установленный регулятором. На 1 апреля в банке обслуживается приблизительно 900 тысяч розничных клиентов и 65 тысяч юридических лиц.

Каждый год банком проводятся различные социальные мероприятия, в том числе ForteBank Open, «Forte Music Fest», велопробеги в Боровом, традиционные выставки в галерее Forte Bank Kulanshi Art Space.

В прошлом году банк в партнерстве с Красным Полумесяцем в Казахстане и при поддержке благотворительного Фонда Булата Утемуратова впервые в истории Казахстана выпустил социальную банковскую карту, предназначенную для того, чтобы Красный полумесяц мог быстро распределять средства среди пострадавших в случае стихийных бедствий. В этом году данная программа впервые была применена в Восточно-Казахстанской области, где почти 900 семей, или почти 3 тысячи человек, получили своевременно 802 млн тенге в виде финансовой помощи.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif