8380 просмотров
8380 просмотров

Алина Алдамберген: Капитализация рынка акций KASE снизится на 1,5 трлн тенге

Совокупная курсовая стоимость ценных бумаг этой торговой площадки потеряет в цене из-за ухода с рынка АО «Разведка добыча «КазМунайГаз»

Алина Алдамберген: Капитализация рынка акций KASE снизится на 1,5 трлн тенге

Алина Алдамберген: Капитализация рынка акций KASE снизится на 1,5 трлн тенге

Капитализация рынка акций Казахстанской фондовой биржи снизится на 1,5 трлн тенге. Совокупная курсовая стоимость ценных бумаг этой торговой площадки потеряет в цене из-за ухода с рынка АО «Разведка добыча «КазМунайГаз».

Наиболее значительным событием I первого квартала на торгах стали специализированные торги по выкупу глобальных депозитарных расписок и простых акций АО «Разведка добыча «КазМунайГаз». В результате тендерного предложения эмитент выкупил простых акций на 9 млрд тенге и ГДР на 868 млн долларов.

«Из индекса KASE бумаги РД КМГ мы исключили уже в I первом квартале, но надо понимать, что это отразится на рынке. Полагаю, что капитализация рынка акций снизится на 1,5 трлн тенге. Хотя мы ожидаем, что на рынок облигаций может выйти дочерняя компания АО «КазМунайГаз», - поделилась своим мнением председатель правления KASE Алина Алдамберген.

Капитализация рынка акций выросла с начала года на 1 384,6 млрд тенге или на 8,1% и достигла 18 526,3 млрд. Причем в объем торгов этими инструментами за первые 3 месяца составил 45,1 млрд тенге и вырос относительно аналогичного периода 2017 года на 54,1%. Среднее количество сделок в день составляло 712 единиц.

Фото: Олег Спивак

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif