nedvijimost-v-krizis.png

14730 просмотров
14730 просмотров

Abdi Company задолжала ЕНПФ более 1 млрд тенге

По словам управляющего директора ЕНПФ Маулена Утегулова, в данный момент все имущество АО «АБДИ Компани» находится в залоге

Abdi Company задолжала ЕНПФ более 1 млрд тенге

Abdi Company задолжала ЕНПФ более 1 млрд тенге

В настоящее время ЕНПФ проводит работу с 20 проблемными эмитентами. Задолженность по номинальной стоимости ценных бумаг этих компаний составила 41,1 млрд тенге.

В начале года Национальный банк Казахстана отправил в ЕНПФ список компаний, который могут допустить дефолт по своим ценным бумагам. Abdi Company входила в него. В настоящее время структура должна пенсионному фонду – 1,2 млрд тенге.

«В целях возврата задолженности с АО «АБДИ Компани» ЕНПФ направлена досудебная претензия и осуществляется досудебное урегулирование задолженности. В рамках этой работы мы проводим переговоры с кредиторами. Все имущество компании находится в залоге – это 27 магазинов и взыскивать, кроме канцелярских товаров, там нечего», - пояснил на пресс-конференции в Алматы управляющий директор ЕНПФ Маулен Утегулов.

При этом спикер отметил, что фонд получил от структуры купонное вознаграждение - 262,1 млн тенге.

«Таким образом, в результате проводимой ЕНПФ работы общая сумма погашенной с 2014 года задолженности перед фондом составила 13 873,9 млн тенге, в том числе: в 2014-2016 года – 1 475 млн тенге, в 2017 году – 1 249 млн тенге, в 2018 году – 11 150 млн тенге», - пояснил спикер.

При этом Маулен Утегулов подчеркнул, что в первом квартале АО «Астана-финанс» выкупила тенговые ноты у ЕНПФ на сумму 10 883,6 млн тенге, АО «ЭКОТОН+» выплатила купонное вознаграждение на 4,3 млн тенге.

Напомним, проблемные активы были получены в процессе объединения негосударственных накопительных пенсионных фондов в ЕНПФ.

Фото: Semey.cityshow.me

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif