3730 просмотров
3730 просмотров

Тимур Турлов: «Несмотря на ухудшение отношений РФ и Запада, люди зарабатывают на российском фондовом рынке»

По словам директора ИК «Фридом Финанс», если у фондового рынка достаточно внутренних ресурсов, он будет идти вверх и в конечном счете будет привлекать иностранцев

Тимур Турлов: «Несмотря на ухудшение отношений РФ и Запада, люди зарабатывают на российском фондовом рынке»

Тимур Турлов: «Несмотря на ухудшение отношений РФ и Запада, люди зарабатывают на российском фондовом рынке»

Ухудшающиеся экономические отношения между Россией и западными странами могут и не оказать серьезного спада интереса потенциальных инвесторов на фондовом рынке. По мнению генерального директора ИК «Фридом Финанс» Тимура Турлова развитие рынка ценных бумаг и увеличение внутренних клиентов на фондовом рынке РК, в конечном счете могут привлечь и иностранных инвесторов.

В Алматы прошла пресс-конференция с участием представителей Казахстанской фондовой биржи и инвестиционной компании «Фридом Финанс».

Отвечая на вопрос об обострении экономических, а вместе с тем и политических отношений между Россией и Западом и влиянии складывающейся ситуации на Казахстан, генеральный директор ИК «Фридом Финанс» Тимур Турлов заметил: «Я бы не стал сейчас переоценивать очередной раунд текущего охлаждения между Россией и Западом, тем более, что сейчас происходят не только плохие вещи между Россией и западными странами, но и хорошие. Например, последний разговор между президентами РФ и США был на удивление достаточно мягким и конструктивным. Но сейчас дело не в наших политических отношениях. Развитие внутреннего фондового рынка Казахстана, во многом именно внутреннее наше дело, которое в довольно большой степени зависит от ситуации внутри экономики, от доверия местных инвесторов, нежели от внешних».

По словам спикера, в настоящее время на рынке акций Казахстана доля иностранного капитала крайне незначительна. В России она больше. «Но опять же все те, кого пугают санкции, покинули российский рынок еще в 2014 году. Сейчас остались те, кто более толерантен к текущей внешнеполитической ситуации. И основной потенциал на рынке, точно также как это происходит в любой другой стране, это в первую очередь внутренние ресурсы. Если у тебя количество клиентов, вовлеченных в эту историю постоянно увеличивается, фондовый рынок будет идти вверх, в конечном счете будет и привлекать и иностранцев. Например, приток американских инвестиций в 2017 году в России был почти беспрецедентным. С 2014 по 2017 годы американских инвестиций в РФ зашло гораздо больше, чем заходило в период с 2010 по 2014 годы, несмотря на радикальное ухудшение отношений. Люди увидели возможность заработать, они пришли зарабатывать», - говорит г-н Турлов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo