5380 просмотров
5380 просмотров

S&P оставило рейтинги Казкоммерцбанка в Credit Watch Positive

Рейтинговое агентство оставило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента по международной шкале «В+» и рейтинг по национальной шкале «kzBBB-»

S&P оставило рейтинги Казкоммерцбанка в Credit Watch Positive

S&P оставило рейтинги Казкоммерцбанка в Credit Watch Positive

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings оставило рейтинги АО «Казкоммерцбанк» в списке Credit Watch Positive в ожидании запланированной сделки по присоединению к Народному банку Казахстана (Халык Банк) и интеграции в его структуру.

Рейтинговое агентство оставило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента по международной шкале «В+» и рейтинг по национальной шкале «kzBBB-» АО «Казкоммерцбанк» в списке Credit Watch Positive, куда они были помещены 22 декабря 2017 года.

«Мы вывели краткосрочный кредитный рейтинг эмитента банка на уровне «В» из списка Credit Watch Positive, куда он был ошибочно помещен 22 декабря 2017 г. Эта ошибка не оказала влияния на рейтинги Gazkom», - отмечается в сообщении S&P.

«Мы планируем вывести рейтинги ККБ из списка Credit Watch после завершения его присоединения к «Халык Банку» - по нашим прогнозам, во второй половине 2018 года. Скорее всего, мы приравняем рейтинги ККБ к рейтингам «Халык Банка», после чего отзовем их, поскольку ККБ прекратит существование в качестве самостоятельного юридического лица», - отмечается в пресс-релизе.

Аналитики агентства также отметили, что если сделка по присоединению не состоится, кредитные рейтинги ККБ будут подтверждены на текущем уровне.

«Это может произойти, если мы получим информацию о том, что сделка не была одобрена акционерами какого-либо из банков и регулятивными органами», - поясняется в письме

Отметим, согласно данным Нацбанка РК, Казкоммерцбанк по итогам 2017 года занял 2-е место по объему активов среди 32 банков республики.

Справка:

Halyk Group, в которую входят Народный банк (Halyk Bank), Казкоммерцбанк и Altyn Bank, является одной из крупнейших частных финансовых групп в СНГ по размеру активов. Halyk Group также представлена в Грузии, Киргизии, Таджикистане и России.

Народный банк контролируют дочь и зять президента Казахстана Динара и Тимур Кулибаевы через АО «Холдинговая группа «Алмэкс» (владеет 63,73% акций банка).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo