1 просмотр

Народный банк завершит сделку по продаже Altyn Bank во II квартале

АО «Народный банк Казахстана» завершит сделку по продаже 60% акций Altyn Bank китайским инвесторам во II квартале этого года

Народный банк завершит сделку по продаже Altyn Bank во II квартале

Народный банк завершит сделку по продаже Altyn Bank во II квартале

АО «Народный банк Казахстана» завершит сделку по продаже 60% акций Altyn Bank китайским инвесторам во II квартале этого года. Сообщила глава самого крупного банка страны Умут Шаяхметова сегодня на пресс-конференции в Алматы.

«Народный банк Казахстана» намерен завершить сделку по продаже 60% акций дочернего Altyn Bank китайским China CITIC Bank Corporation Limited и China Shuangwei Investment Co. Ltd в начале II-го квартала 2018 года», - сообщила председатель правления Народного банка Умут Шаяхметова.

Напомним, летом прошлого года стало известно, что Народный банк подписал соглашение с China CITIC Bank Corporation Limited и China Shuangwei Investment Co. Ltd. о продаже 60% в акционерном капитале Altyn Bank. Тогда ожидалось, что большая часть акций перейдет новым владельцам в конце прошлого года.

Почему произошла задержка в Народном банке комментировать не стали.

Ранее сообщалось, что после завершения транзакции Народный банк продолжит владеть 40% Altyn Bank и оставляет за собой определенные права в соответствии с акционерным соглашением, заключаемым с покупателями, в отношении Altyn Bank, управления им и прочих условий, которые вступят в силу по завершении.

АО «Altyn Bank», в прошлом - ДБ АО «HSBC Банк Казахстан», присутствует на банковском рынке Казахстана с 1998 года, является универсальным коммерческим банком с широким спектром продуктов и услуг для корпоративных и розничных клиентов.

Altyn Bank имеет 4 филиала в Алматы, Астане, Атырау и Актау и 2 дополнительных отделения в Алматы.

В конце 2017 международное рейтинговое агентство Fitch Ratings объявило о подтверждении долгосрочного рейтинга дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте на уровне «BB», а также решении оставить рейтинги банка в списке Rating Watch Positive – перечне рейтингов на пересмотр с позитивным прогнозом.

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo