7825 просмотров
7825 просмотров

Казахстан занял 36-е место в рейтинге Всемирного Банка «Doing business»

В МНЭ отметили, что Казахстан ставит перед собой амбициозную задачу - войти в топ-30 клуба развитых стран

Казахстан занял 36-е место в рейтинге Всемирного Банка «Doing business»

Казахстан занял 36-е место в рейтинге Всемирного Банка «Doing business»

Министерство национальной экономики РК совместно с Группой Всемирного банка провело в Астане презентацию «Субнациональный рейтинг «Doing Business в Казахстане», сообщает пресс-служба МНЭ РК.

В работе презентации приняли участие эксперты Всемирного банка, казахстанские эксперты в области развития предпринимательства, представители центральных и местных государственных органов, а также бизнес-сообщества.

В ходе мероприятия презентованы результаты анализа регулирования предпринимательской деятельности и проводимых реформ в городах и регионах страны.

Доклад субнационального рейтинга «Doing Business» в Казахстане содержит сравнительный анализ по четырем показателям: открытие предприятий, получение разрешений на строительство, подключение к системе электроснабжения и регистрация собственности.

Как сообщил вице-министр национальной экономики Айбатыр Жумагулов, в 2017 году исследования проводились в 2 городах и 6 регионах Казахстана (Астана, Алматы, Актобе, Караганда, Костанай, Оскемен, Павлодар, Шымкент).

В целях продолжения работы по комплексному изучению делового климата в каждом регионе страны правительством принято решение распространить опыт проведения субнационального рейтинга «Doingbusiness» на все регионы страны. Лучшая практика по результатам субнационального рейтинга будет использована в остальных регионах Казахстана.

По словам вице-министра МНЭ, Казахстан ставит перед собой амбициозную задачу войти в топ-30 клуба развитых стран. Для достижения данной задачи проводится планомерная политика по дерегулированию бизнеса, совершенствуется разрешительная система, оптимизируется контрольно-надзорная деятельность государственных органов, улучшается бизнес-климат. В результате принимаемых мер Казахстан по итогам 2017 года занимает 36-ю позицию по рейтингу Всемирного Банка «Doing business».

«Нам необходимо совместно со Всемирным Банком провести независимую оценку реализации проведенным реформ в практике на местном уровне в каждом регионе и городе страны», – добавил вице-министр.

Айбатыр Жумагулов таккже отметил, что данная работа позволит значительно улучшить деловой климат в каждом отдельном регионе и призвал местные исполнительные органы принять активное участие в реализации проекта субнационального рейтинга «Doingbusiness».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo