5557 просмотров
5557 просмотров

Исламская корпорация по развитию частного сектора выпустит сукук на KASE на $40 млн

Данные средства будут предоставлены казахстанскому Фонду развития предпринимательства «Даму» на поддержку субъектов МСБ

Исламская корпорация по развитию частного сектора выпустит сукук на KASE на $40 млн

Исламская корпорация по развитию частного сектора выпустит сукук на KASE на $40 млн

Исламская корпорация по развитию частного сектора (ICD) планирует выпуск исламских облигаций сукук на KASE на сумму $40 млн, данные средства будут предоставлены казахстанскому Фонду развития предпринимательства «Даму» на поддержку субъектов МСБ, сообщил директор департамента заимствования фонда Мейрамбек Калымбаев сегодня на семинаре по вопросам развития исламского финансирования в Алматы.

«Фонд «Даму» прорабатывает вопрос привлечения альтернативных механизмов финансирования от ICD в сумме $40 млн (эквивалент в тенге) сроком на 7 лет для поддержки и развития МСБ через инструменты исламского финансирования. Средства до МСБ будут доводиться через исламские банки второго уровня и лизинговые компании – участники реализации пилотного проекта. Тенговая ликвидность будет обеспечена путем выпуска ICD исламских облигаций сукук на KASE» - сказал Мейрамбек Калымбаев.

Представители Исламской корпорации по развитию частного сектора (ICD), АО «Исламский банк «Al Hilal», АО «Исламский банк «Заман-Банк», АО «Аль Сакр Финанс» и ассоциации финансистов Казахстана в ходе семинара рассказали предпринимателям о внедрении и реализации исламских финансовых продуктов в Казахстане. Отдельное внимание было уделено различным моделям исламского финансирования.

Справка:

Сукук - финансовый документ, распространенный в странах шариата, исламский эквивалент облигаций. В связи с тем, что шариат запрещает ростовщичество, традиционные облигации с фиксированной доходностью недопустимы. Сукук обеспечивает негарантированный доход за счет прибыли финансируемого мероприятия, то есть является целевым.

Фонд развития предпринимательства «Даму» - один из институтов развития, входящих в структуру нацхолдинга «Байтерек». Основной целью фонда является развитие малого и среднего бизнеса в Казахстане.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo