3433 просмотра
3433 просмотра

Глава Нацбанка прогнозирует снижение инфляции

Нацбанк РК прогнозирует инфляцию в стране на уровне 5-7% к концу текущего года и 4-6% к концу 2019 года

Глава Нацбанка прогнозирует снижение инфляции

Глава Нацбанка прогнозирует снижение инфляции

Национальный банк Казахстана прогнозирует инфляцию в стране на уровне 5-7% к концу текущего года и 4-6% к концу 2019 года. Об этом рассказал председатель Нацбанка РК Данияр Акишев в ходе заседания Консультационного Совета по валютной политике государств-участников ЕАЭС, сообщает МИА «Казинформ».

Как рассказал председатель Национального Банка РК, решения по снижению базовой ставки обусловлены положительными результатами 2017 года и ожиданиями благоприятного развития ситуации в текущем году.

«В текущем году решение о снижении базовой ставки было обусловлено улучшением показателей прогнозной инфляции, на фоне закрепления позитивных тенденций на внешних рынках и в странах - торговых партнерах, а также продолжившимся в 2018 году снижением инфляционных ожиданий», - сказал Данияр Акишев.

При этом глава финрегулятора отметил, что в целом Национальный Банк по-прежнему стремится к нейтральности денежно-кредитных условий.

«Текущая траектория уровня базовой ставки выстроена с учетом наших прогнозов по инфляции в краткосрочном и среднесрочном периодах и способствует достижению намеченных ориентиров по инфляции 5-7% к концу текущего года и 4-6% к концу 2019 года», - сказал Данияр Акишев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo