4012 просмотров
4012 просмотров

Египетский банк «Misr» намерен открыть представительство в Казахстане

Глава египетского банка «Misr» Мухаммед Аль-Этреби выразил желание открыть в ближайшее время представительство банка в Казахстане

Египетский банк «Misr» намерен открыть представительство в Казахстане

Египетский банк «Misr» намерен открыть представительство в Казахстане

Глава египетского банка «Misr» Мухаммед Аль-Этреби выразил желание открыть в ближайшее время представительство банка в Казахстане. Об этом стало известно в ходе встречи 12 марта посла Казахстана в Египте Армана Исагалиева с председателем банка, сообщает пресс-служба МИД РК.

В ходе беседы были обсуждались пути активизации сотрудничества Казахстана и Египта в банковской сфере. В этом контексте посол РК подробно проинформировал собеседника о созданном в Казахстане Международном финансовом центре «Астана» и выразил заинтересованность в участии крупных египетских банков, включая «Misr», в его деятельности.

Мухаммед Аль-Этреби, высоко оценив инициативу создания МФЦА и его потенциал по превращению в перспективе в региональный финансовый хаб, подтвердил намерение наладить сотрудничество с новым центром.

Кроме того, председателя египетского банка ознакомили с текущей экономической ситуацией в Казахстане.

Справка:

Банк «Misr» основан в 1920 году и на сегодняшний день является одним из ведущих банков Египта. Учреждение имеет около 600 местных филиалов, а также пять филиалов в ОАЭ и один во Франции. Кроме того, функционируют региональные представительства в Китае, России, Ливане и Германии.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo