Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


13038 просмотров

«Биржевая байга»: АО «Фридом Финанс» объявляет Республиканский конкурс среди розничных инвесторов

Конкурс будет проводиться со 2 апреля по 20 августа 2018 года, принять в нем участие может любой гражданин Казахстана, достигший 18 лет

«Биржевая байга»: АО «Фридом Финанс» объявляет Республиканский конкурс среди розничных инвесторов

«Биржевая байга»: АО «Фридом Финанс» объявляет Республиканский конкурс среди розничных инвесторов

В Алматы состоялась пресс-конференция Казахстанской фондовой биржи и инвестиционной компании Фридом Финанс. Участники мероприятия объявили о запуске нового масштабного конкурса лучших инвестиционных стратегий на казахстанском фондовом рынке среди розничных инвесторов, а также рассказали о развитии рынка ценных бумаг в РК и новых проектах по финансовой грамотности населения.

«В нашей экономике сейчас сложилась уникальная ситуация, когда экономика в целом начала активно восстанавливаться после кризиса, цены на нефть вернулись к отметке 60-70$ за «бочку», что является предельно комфортной цифрой для бюджета в текущих условиях. И что самое главное впервые за долгое время у нас существенно замедлилась инфляция. Все это создает уникальную ситуацию на рынке, когда почти все классические способы инвестирования средств становятся гораздо менее интересными и привлекательными для инвестора», - отметил генеральный директор ИК «Фридом Финанс» Тимур Турлов.

По его словам, сегодня цены на недвижимость в РК не демонстрируют роста. Уже, наверное, на протяжении 10 лет наблюдается некая стагнация или даже спад в валютном выражении на рынке недвижимости. Ставки по банковским вкладам тоже достаточно идут вниз. «Вследствие того, что Нацбанк РК активно снижает ключевую базовую ставку, я думаю, что уже очень скоро мы будем наблюдать снижение по тенговым депозитным ставкам. На фоне этого, интерес к новым инвестициям сейчас, наверное, один из самых высоких за всю историю. Фондовый рынок сейчас предлагает более высокую доходность, чем банковские продукты», - говорит г-н Турлов.

В этой связи, по его словам, казахстанское население начало открывать для себя привлекательность фондового рынка. Соответственно, возникает и спрос на нормальных инвестиционных консультантов, спрос на тех, кто объяснит и расскажет, как работает фондовый рынок, как торговать акциями тех или иных компаний. «Я выступаю пред нашими инвесторами, мы проводим большие конференции. У нас в них участвуют по 200-300 человек и до 500 человек, если учитывать тех, кто подключается к нашим онлайн-трансляциям. Помимо этого, у нас сейчас более 100 консультантов по всему Казахстану, которые каждый день находятся на связи со своими клиентами, и которые также в процессе обслуживания пытаются рассказать своим клиентам о том, как устроен рынок, презентуют каждую инвестиционную идею, которая появляется, рекомендуют пересматривать портфели. Мы прекрасно понимаем, что сейчас для получения больших клиентов является хорошее информирование», - говорит г-н Турлов.

По его словам, у компании сейчас более 50 тыс. клиентов, которые, в свою очередь, являются хорошими промоутерами, рекомендуя «Фридом Финанс» своим клиентам. Только за последние 2 месяца компания «Фридом Финанс» открыла на KASE около 600 новых счетов. Видя данный интерес к фондовым бумагам, компания решила провести масштабный конкурс.

Основными целями конкурса, по словам участников пресс-конференции, являются привлечение к участию в работе фондового рынка все более широких слоев населения, включая активную молодежь, а также помощь в развитии финансовой грамотности населения и содействие росту его благосостояния.

По словам управляющего директора АО «Казахстанская фондовая биржа» Аслана Калигазина, для участия в конкурсе можно будет торговать акциями с самыми ликвидными бумагами на KASE – HSBK, KCEL, KEGC, KZTK, CCBN, KZTO, RDGZ, AKZM, BAST, ABBN, BAC.

Призовой фонд конкурса:

1 место – легендарный автомобиль TESLA

2 место – выходные на двоих в Париже

3 место – Apple Macbook Air.

Специальный приз для студентов, показавших наилучший результат в своем городе – оплачиваемая стажировка в филиале компании «Фридом Финанс».

Конкурс будет проводиться со 2 апреля по 20 августа 2018 года. Принять в нем участие может любой гражданин Казахстана, достигший 18 лет. Порог входа в конкурс – 20 тыс. тенге, в связи с чем, как предполагают спикеры мероприятия в данной акции может принять участие практический каждый житель страны.

В целях получения участниками конкурса дополнительных навыков и знаний для составления лучших инвестиционных стратегий «Фридом Финанс» предлагает потенциальным участникам возможность обучения в 14 городах Казахстана.


1196 просмотров

Ослабление тенге объяснили в Нацбанке

Нацвалюта находится под давлением рынка нефти

Фото: Shutterstock

Председатель Национального банка Ерболат Досаев на заседании правительства прокомментировал курс национальной валюты. 

«Ситуация на внутреннем валютном рынке в сентябре находилась под давлением рынка нефти. После скачка цены на нефть до $69 за баррель 16 сентября в последующем она снизилась до $57,7 за баррель 2 октября. По состоянию на 10 октября нефть стоила $59,1 за баррель. В результате обменный курс с начала сентября по 11 октября изменялся в пределах 385,27–390,12 тенге за доллар. Ослабление за этот период составило 0,5%. По состоянию на 11 октября 2019 года курс тенге составил 389,51 тенге за доллар США, ослабев с начала года на 1,4%», – сказал Досаев

При этом, по его словам, золотовалютные резервы Национального Банка на 1 октября текущего года, по предварительным данным, составили $28,8 млрд. С начала года они снизились на 6,8%, или $2,1 млрд в результате погашения валютного свопа с банками и оттоков со счетов клиентов в иностранной валюте за рубеж. За сентябрь золотовалютные резервы увеличились на 2,1% в результате поступлений иностранной валюты от выпуска правительством еврооблигаций, роста объема срочных валютных вкладов банков в Национальном Банке и покупок золота.

Общие международные резервы, включая активы Национального фонда в размере $59,4 млрд, составили $88,2 млрд, снизившись с начала года на 0,8%.

Снизился с начала года на 5,5%, по данным главы Нацбанка, также объем депозитов, что связано с проведенными в 1 квартале мероприятиями по оздоровлению банков. За апрель-август рост депозитов составил 1,9%, или 327 млрд тенге.

«Продолжается замещение вкладов в иностранной валюте тенговыми вкладами. Вклады в национальной валюте за восемь месяцев текущего года выросли на 3,0%, в то время как валютные депозиты снизились на 14,5%. В результате уровень долларизации депозитов снизился с 48,4% в начале года до 43,8% по итогам августа текущего года», – сообщил Досаев.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций