5897 просмотров
5897 просмотров

S&P присвоило AsiaCredit Bank рейтинги «B-/B»

S&P Global Ratings присвоило казахстанскому банку АО «AsiaCredit Bank» долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги эмитента на уровне «B-/B»

S&P присвоило AsiaCredit Bank рейтинги «B-/B»

S&P присвоило AsiaCredit Bank рейтинги «B-/B»

S&P Global Ratings присвоило казахстанскому банку АО «AsiaCredit Bank» долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги эмитента на уровне «B-/B» и рейтинг по национальной шкале на уровне «kzBB-».

Как сообщило S&P, прогноз изменения рейтингов – «стабильный».

Как уточнили аналитики агентства, «стабильный» прогноз по рейтингам банка отражает ожидания того, что AsiaCredit Bank сможет продемонстрировать умеренный рост активов, поддерживая текущее качество кредитного портфеля и уровень капитализации в ближайшие 12-18 месяцев.

По мнению экспертов, в настоящее время AsiaCredit Bank демонстрирует адекватные показатели ликвидности и большая часть его активов и обязательств хорошо сбалансированы.

S&P оценивает показатели капитализации и прибыльности AsiaCredit Bank как «умеренные» и прогнозирует, что коэффициент RAC составит 6,5-7,0% в ближайшие два года.

Кроме того, эксперты агентства прогнозируют рост кредитного портфеля на 8-10% в среднесрочной перспективе, главным образом в сегментах обслуживания розничных клиентов (преимущественно ипотечные кредиты) и предприятий МСБ в рамках различных государственных программ.

«Мы отмечаем, что эти сегменты могут приносить более высокую прибыль, чем корпоративное кредитование. В результате в рамках нашего базового сценария мы предполагаем, что банк может немого улучшить свою чистую процентную маржу с 3,5% в 2017 году до 3,7-3,8% в ближайшие два года. С учетом повышения маржи чистая прибыль составит примерно 600 млн тенге в 2018 году и около 900 млн тенге в 2019 году - в отсутствие дивидендных выплат акционерам», - отмечается в письме.

Рейтинги банка могут быть понижены, если рост кредитного портфеля существенного превысит прогнозы и не будет поддерживаться соответствующей базой капитала, что приведет к снижению коэффициента RAC до менее 5%. Негативное рейтинговое действие также может быть вызвано продолжительным давлением на показатели фондирования и ликвидности банка.

Отметим, по итогам 2017 года AsiaCredit Bank занял 20-е место по объему активов среди 32 банков Казахстана.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo