3753 просмотра
3753 просмотра

С начала года ICO-проектам удалось привлечь инвестиции на сумму почти $2 млрд

В минувшем месяце совокупный объем сборов составил $1,51 млрд

С начала года ICO-проектам удалось привлечь инвестиции на сумму почти $2 млрд

С начала года ICO-проектам удалось привлечь инвестиции на сумму почти $2 млрд

C начала 2018 года ICO-проектам удалось привлечь инвестиции на сумму почти $2 млрд. В этом году показатель может превзойти рекорд прошлого года, когда с помощью токен-сейлов компании заработали около $5,7 млрд.

В минувшем месяце совокупный объем сборов составил $1,51 млрд, по состоянию на февраль – уже $431 млн, согласно данным TokenData.

Однако в этом году наблюдается тренд на пресейлы. Структура продажи токенов теперь все больше ориентирована на частных инвесторов, а широкой общественности остается бороться за остатки. Данные показывают, что 84% всех сборов ICO в этом году приходится на частные предложения и пресейлы.

По замечанию экспертов, в настоящее время ситуация на рынке складывается таким образом, что токены преимущественно расходятся среди крупных держателей капитала через закрытые или предварительные продажи. Благодаря тому, что в ходе пресейлов предоставляются существенные скидки и бонусы, этим игрокам значительно проще приумножить свои инвестиции, чем тем, кто принимает участие в открытых торгах.

Согласно новым данным TokenData в этом году в ICO уже инвестировано $1,97 млрд, из которых $1,63 млрд – это закрытые инвестиции. Более того, эти данные не учитывают $850 млн, которые были собраны в ходе частной продажи организованной Telegram: к покупке приглашались только самые крупные инвесторы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo