3567 просмотров
3567 просмотров

Не допустить повторения угрозы падения банковской системы требует президент

Об этом он заявил в ходе расширенного заседания правительства в пятницу в Астане

Не допустить повторения угрозы падения банковской системы требует президент

Не допустить повторения угрозы падения банковской системы требует президент

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев требует не допустить повторения угрозы падения финансовой системы страны. Об этом он заявил в ходе расширенного заседания правительства в пятницу в Астане.

"Общая экономика, кредитование экономики требовало оказания поддержки. Эту поддержку самым крупным системообразующим банкам Нацбанк оказал. Теперь дальше надо следить, чтобы не повторялось это", - заявил Назарбаев.

Он подчеркнул, что банки в Казахстане - это частный бизнес.

"Состоятельные люди хотят иметь банк - создают, работают. Это частное, государство не имеет никакого отношения. А потом проваливаются - и теперь государство должно поддерживать штаны? Нельзя! Создал - отвечает пусть до конца", - сказал он.

"В общем, здесь нужна строгость. Когда были тяжелые времена, мы допустили слабину и теперь с этим надо кончать", - заметил президент.

При этом он подчеркнул, что сегодня банки, не получившие государственную поддержку в виде докапитализации, могут рассчитывать на другую помощь со стороны Нацбанка.

"Банки, которые оказались за бортом поддержки, они могут договориться с вкладчиками, акционерами, чтобы они не вытаскивали деньги, пролонгировали кредиты. Вот в этом можно помочь. Таким образом постепенно восстановить свои банки, если у них есть желание", - заявил Назарбаев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo