5882 просмотра
5882 просмотра

Нацбанк разрешил Владиславу Ли стать участником АО «Банк ЦентрКредит»

В августе 2017 года Владислав Ли заявил, что покидает пост главы БЦК, который занимал 19 лет

Нацбанк разрешил Владиславу Ли стать участником АО «Банк ЦентрКредит»

Нацбанк разрешил Владиславу Ли стать участником АО «Банк ЦентрКредит»

Нацбанк РК выдал согласие №20 от 6 февраля 2018 года Ли Владиславу Сединовичу на приобретение статуса крупного участника АО «Банк ЦентрКредит» (БЦК), сообщается на официальном сайте НБ РК.

Как известно, в августе 2017 года Владислав Ли заявил, что покидает пост главы БЦК, который занимал 19 лет.

Он отмечал, что после ухода с должности он откажется от оперативного управления БЦК, однако останется членом совета директоров и сфокусируется на стратегических задачах банка.

Напомним, в марте 2017 БЦК сообщил об изменении состава его акционеров. Акционер БЦК Байсеитов Бахытбек выкупил у INTERNATIONAL FINANCE CORPARATION (IFC), принадлежащие ей простые акции банка в размере 10% от общего количества размещенных банком акций. Дата регистрации изменений в системе реестра держателей ценных бумаг – 15 марта 2017 года. В результате изменений доля Бахытбека Байсеитова составила 44,5% от общего количества голосующих акций.

В апреле 2017 года Нацбанк РК выдал разрешение Цеснабанку на покупку доли в БЦК. В конце апреля 2017 года стало известно, что акционер казахстанского БВУ Kookmin Bank, владеющий 41,93% от общего количества размещенных БЦК акций, продал их в полном объеме Бахытбеку Байсеитову, АО «Цеснабанк» и АО «Финансовый холдинг «Цесна».

Справка:

БЦК занимает 6-ю строчку в Ренкинге банков Казахстана - 2017 по версии журнала Forbes Kazakhstan. Цеснабанк в нем на 3-ем месте.

Фото: expert.ru

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo