9548 просмотров
9548 просмотров

Михаил Хазин уверен, что криптовалюты – это способ разрушить гегемонию фиатных активов

В Астане на семинаре «Неокрипт» с Михаилом Хазиным спикеры расскажут о новых финансовых инструментах цифровой экономики

Михаил Хазин уверен, что криптовалюты – это способ разрушить гегемонию фиатных активов

Михаил Хазин уверен, что криптовалюты – это способ разрушить гегемонию фиатных активов

Все чаще правительства многих стран задумываются об альтернативе реальных денег. Как отмечает экономист, инвестиционный аналитик Михаил Хазин, криптовалюты – это не только возможности надуть очередной «мыльный пузырь», но еще и способ выйти из под гегемонии доллара.

«Криптовалюты – это способ «уйти в точку роста», не трогая старую долларовую систему и фондовый рынок», - говорит Михаил Хазин, рассуждая о том, что сегодня многие государства видят альтернативу сложившейся гегемонии доллара в формировании новых финансовых инструментах цифровой экономики (криптовалюты, майнинг, токены, ноты и пр.).

«Почему в России майнит 61% молодых в возрасте 18-35? Видимо, сложно найти другой выбор», - резюмирует консультант Правительства РФ в области криптовалют Анастасия Заточная, анализируя ситуацию с обвалом доходов населения. – Здесь не только действие санкций против России, но и многое другое. Обвал доходов населения в регионах составил 20-30%. Каждый третий гражданин в России зарабатывает меньше 15 000 рублей. Бешеный рост кредитов вовсе не говорит о росте рынка, по сути, все заемные средства у людей уходят на импортные еду и одежду. Поразительно, что некоторые чиновники у нас видят решение при таких условиях увеличить налоги!»

При этом и г-н Хазин, и его помощница Анастасия Заточная уверены, что принятый Казахстаном новый Налоговый кодекс позволяет правительству решить ряд задач. «При условии перехода на цифровизацию КПН снижается на 100%, выгодно работать прозрачно, выгодно внедрять инновационные технологии, увеличивается число рабочих мест и, наконец, они просто встраиваются в мировую цепочку торговли на базе блокчейн. Как быстро у них пройдет внедрение, сложно сказать, но маневрирование казахов в мировой политике заслуживает самой высокой оценки», - отмечает Заточная.

К слову, за последние шесть лет удельный вес российского рубля в валютной структуре платежей в ЕАЭС увеличился с 56% до 75%. Для сравнения: доля доллара за тот же период снизилась с 35% до 19%. Но, как подчеркивают аналитики, доллар все еще остается доминирующей валютой при оплате товаров и услуг между государствами ЕАЭС. На него приходится в зависимости от направления платежей от 50 до 80%. К примеру, по данным Центра интеграционных исследований Евразийского банка, по итогам последних 11 месяцев объемы товарооборота Казахстана достигли уже $69,5млрд (+25,1% за год), из которых 28,4% пришлось на страны СНГ и 22,5% на страны ЕАЭС. Из них $14,4 млрд в рублях составил товарооборот Казахстана с Россией. С точки зрения российских аналитиков, это немало и заставляет серьезно задуматься о ближайшей перспективе.

Кстати, именно об этом, а также о классическом инвестировании, работе бизнеса и банков в условиях кризиса и принципах формирования инструментов цифровой экономики, блокчейна, RSA-протоколов и безопасных портфелей криптовалют, можно будет подробно узнать у самих спикеров на семинарах «Неокрипт».

Семинары состоятся в городах Караганда (10 февраля) и Астана (11 февраля), где выступят экономист, инвестиционный аналитик, международный консультант европейских и российских банков Михаил Хазин, а также сертифицированный международный специалист по блокчейн, консультант Правительства РФ в области криптовалют - Анастасия Заточная.

Тайминг семинара 1-й день:

10-00 - 10-10 - Представление слушателям первого спикера.

10-10 - 11-00 - Что такое деньги? Принципы формирования финансовых инструментов цифровой экономики (криптовалюты, майнинг, токены, ноты, электронные деньги и т.д.). Нулевое налогообложение и цифровые контракты в Казахстане. Введение крипторубля и смарт-контрактов в РФ.

11-00 - 12-00 - Как работают электронно-денежные контуры сегодня. Как формируются и живут рынки криптовалют, токенов и цифровых нот в крупнейших городах мира. Принципы формирования блокчейна, RSA-протоколов и безопасных портфелей криптовалют.

12-00 - 12-20 - Кофе-брейк.

12-30 - 13-15 - Регулятивная и законодательная практика подхода к инструментам цифровой экономики в различных странах и территориях мира. Сегодняшнее отношение мировой юстиции и гос.структур к миру цифровой экономики.

13-15 - 14-00 - Модели юридически обоснованного построения и работы инструментов цифровой экономики.

14-00 - 15-00 - Обед

15-00 - 15-30 - Ответы и вопросы на непонятные/неосвещённые части темы семинара.

15-30 - 15-40 - Представление спикера.

15.40 - 17.40 - Экономический прогноз. Классическое инвестирование. Бизнес и банки в условиях кризиса. Развитие экономики в рамках ЕврАзЭС. Реальное влияние санкций на экономику. Денежно-кредитная политика крупнейших банков РФ и экономическая политика компаний в условиях спада рынка.

17-40 - 18-40 - Встречные вопросы и ответы слушателей и спикеров. Обмен мнениями.

Выдача слушателям сертификатов о прохождении семинара / курса блокчейн и криптовалют. РФ г. Москва.

Доставка билетов курьером в офис или домой AVIS по экспресс-почте.

Справки по тел.: +7 707 700 25 55.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo