Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


4794 просмотра

Китай готовит новые ограничения на ICO и криптовалюты

Торговать криптовалютой и выводить ее за рубеж может стать сложнее

Китай готовит новые ограничения для ICO, особенно через зарубежные криптоплатформы, сообщает Reuters со ссылкой на источник китайской газеты China Daily.

Народный банк Китая совместно с другими финансовыми регуляторами подготовил пакет ограничительных мер против ICO и торговли криптовалютами как в Китае, так и за рубежом, утверждает собеседник издания. Он уточнил, что правительство примет эти меры, когда «назреют условия», пишут Ведомости.

Как сообщает China Daily, работа над новыми ограничениями началась после того, как регуляторы зафиксировали противозаконные действия с криптовалютами после запрета на их оборот на внутреннем рынке.

Пекин запретил первичное размещение криптовалют, закрыл торговые площадки и ограничил майнинг биткойна еще в прошлом году. Однако китайский криптовалютный рынок продолжил развиваться. Китайские майнеры стремились перевести операции за границу, перемещая туда сами фермы для майнинга, отмечала ранее Financial Times (FT). Тогда издание называло самыми привлекательными направлениями для китайских майнеров Канаду, Исландию, Восточную Европу и Россию.

Ранее Reuters также ознакомился с меморандумом по итогам совещания, прошедшего в китайском правительстве. В этом документе Народный банк Китая, в частности, предложил блокировать доступ пользователей к китайским и зарубежным сайтам и мобильным приложениям, которые позволяют вести централизованную торговлю криптовалютами.

Регулятор также советовал принять меры против провайдеров электронных кошельков и других платформ для оказания связанных с торговлей криптовалютой услуг. Народный банк Китая также призывал местные власти начать расследование в отношении сервисов, которые помогают людям выводить средства за рубеж.

Ранее сообщалось, что власти Китая намерены положить конец майнингу биткойнов в стране из-за избыточного потребления электроэнергии и финансовых рисков. По данным The Wall Street Journal, на Китай приходится 80% майнинговых мощностей мира – их закрытие может существенно повлиять на рынок криптовалюты, в частности биткойна. Утром во вторник, 6 февраля, цена биткойна ненадолго упала ниже $6000, свидетельствуют данные Coindesk.

Справка:

Новый способ привлечения капитала – первичное размещение криптовалюты (Initial Coin Offering, ICO) – пользуется огромной популярностью в этом году. В III квартале компании привлекли с его помощью рекордные $1,32 млрд.


1 просмотр

Создание Агентства по регулированию финрынков обойдется в 10 млрд тенге

Агентство должно начать работу 1 января 2020 года

Фото: Shutterstock

На создание Агентства по регулированию и развитию финансовых рынков потребуется 10 млрд тенге, сообщил председатель Нацбанка Казахстана Ерболат Досаев, передает Интерфакс - Казахстан.

По его информации, после принятия соответствующего закона планируется, что агентство начнет работу 1 января 2020 года.

В среду мажилис парламента Казахстана одобрил в первом чтении проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам регулирования и развития финансового рынка и микрофинансовой деятельности».

Законопроектом функции регулирования и развития финансового рынка, а также защиты прав потребителей предлагается передать в новый государственный орган, непосредственно подотчетный президенту Казахстана – Агентство по регулированию и развитию финансовых рынков.

Данная мера необходима для того, чтобы Нацбанк мог «сконцентрироваться на эффективности денежно-кредитной политики и реализации мер по контролю за инфляцией», поясняли ранее в финрегуляторе.

Ранее в Казахстане функционировало Агентство по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН). В апреле 2011 года оно было упразднено, функции и полномочия госагентства были переданы Нацбанку.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

Цифра дня

Почти 900 млн
тенге
пожертвовали казахстанцы кандидатам в президенты РК

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций