8476 просмотров
8476 просмотров

АФК и ряд казахстанских банков предупреждают о мошенничестве

В последнее время участились случаи, когда казахстанцы становятся жертвами финансовых мошенников

АФК и ряд казахстанских банков предупреждают о мошенничестве

АФК и ряд казахстанских банков предупреждают о мошенничестве

Kaspi Bank, Home Credit Bank, Forte Bank, Eurasian Bank и Ассоциации финансистов Казахстана (АФК) предупреждают о мошенничестве, сообщает пресс-служба АФК.

В последнее время участились случаи, когда казахстанцы становятся жертвами финансовых мошенников.

Посреднические фирмы предлагают гражданам оформить кредит в банке и передать этим фирмам часть полученных средств. Взамен они обещают, что будут погашать кредит вместо заёмщиков и уладят с банком все возникающие вопросы по займу. Через некоторое время мошенники исчезают с полученными деньгами.

«Мы с полной ответственностью заявляем, что не сотрудничаем с третьими лицами, включая посреднические компании, относительно выдачи или погашения кредитов физическим и юридическим лицам. Кредитные отношения с банком регулируются законом «О банках и банковской деятельности» и договором, который подписывается непосредственно между финансовым институтом и заемщиком. Считаем, что деятельность данных компаний имеет все признаки мошенничества, и направлена исключительно на обман граждан. Только за прошлый год в РК было заведено 11 уголовных дел по подобным фактам. Сейчас полиция проводит досудебное расследование в отношении двух фирм в Семее по подозрению в финансовом мошенничестве», - говорится в распространенном сообщении.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo