Перейти к основному содержанию

8600 просмотров

Western Union теперь доступен в онлайне клиентам Qazkom

Пользователи Qazkom первыми в Казахстане получили возможность воспользоваться системой Western Union и без лишних хлопот переводить деньги через интернет из дома или с мобильного телефона

Все больше казахстанские банки углубляются в системы персонификации и удаленного доступа услуг. Как говорится – всё для клиента. Сегодня пользователи Qazkom первыми в Казахстане получили возможность воспользоваться системой Western Union и без лишних хлопот переводить деньги через интернет из дома или с мобильного телефона, не обращаясь в отделения банка.

Больше года назад, когда появились слухи о возможной покупке Казкома Народным банком, в обществе витали опасения, что последний окажется в роли «неугодного пасынка», и потому ничего хорошего клиентам этого банка не светит.

Ситуация стала проясняться лишь после того, как председатель правления Народного банка Умут Шаяхметова рассказала, что у Казкома очень хороший имидж, хороший бренд и потому, несмотря на разницу технологических платформ двух банков, будут предприниматься все меры, чтобы объединить их преимущества, но так, чтобы клиенты не испытывали дискомфорта.

Сказано – сделано. После почти полугода кропотливой работы, в декабре 2017 года совет директоров Народного банка одобрил, наконец, поэтапную интеграцию с Qazkom. По мнению председателя правления Народного банка, потенциал сделки огромен, как по масштабам, так и по степени влияния на экономику Казахстана и ряда сопредельных стран. «Интеграция банков является наиболее оптимальным вариантом дальнейшего развития группы. Ядром интеграции является принцип максимальной синергии, основанный на объединении сильных сторон двух банков. Мы возьмем всё лучшее: самую развитую в стране банковскую инфраструктуру и лучший риск-менеджмент Halyk Bank, современные технологии и стандарты клиентского сервиса QAZKOM, а также знания, наработки, опыт в обслуживании миллионов клиентов и наиболее конкурентные продукты, и услуги обоих банков», - отметила Умут Шаяхметова.

Основной акцент в процессе интеграции будет сделан на обеспечение бесперебойной работы всех сервисов Народного банка и QAZKOM, с тем, чтобы клиенты не ощущали никаких неудобств.

Улучшение сервисов и повышение их доступности началось с момента объединения банкоматных сетей в июле 2017 г. Затем Народный банк и QAZKOM реализовали совместные проекты в карточном бизнесе, включая программу потребительского кредитования Halyk Light + Homebank Orange. А с 21 декабря 2017 года переводы Western Union стали доступны через интернет-банкинг Homebank. Зарегистрированные пользователи этого сервиса могут легко и быстро отправлять и получать денежные переводы онлайн, а также в любом пункте обслуживания Western Union по миру. При этом не обязательно тратить время на посещение отделения банка.

«Теперь у наших клиентов есть возможность отправлять и получать денежные переводы Western Union в режиме 24/7, то есть круглосуточно и без выходных. Еще один плюс нового сервиса - специальные промо-тарифы на отправку денежных переводов Western Union через Homebank, которые почти вдвое ниже стоимости аналогичной услуги в отделениях банка», - отмечает управляющий директор Qazkom Нурлан Жагипаров.

Пожалуй, экономия денег – одно из главных преимуществ сервиса, наряду с удобством. До 30 июня 2018 года действуют специальные промо-тарифы: 1 доллар США / 380 тенге за переводы до $200 / 76 000 тенге включительно. Для переводов на большую сумму комиссия составляет 0,5% от размера транзакции.

Для того, чтобы воспользоваться новой услугой, достаточно иметь текущий или карточный счет в Qazkom, а также иметь регистрацию на портале Homebank. На текущий момент предлагается два вида отправки денежных переводов Western Union – «Срочный» (мгновенные переводы в любую точку мира) и «12 часов» (переводы во все страны СНГ, кроме России, Узбекистана и Туркменистана). До 30 июня 2018 года оба тарифа будут обходиться казахстанцам по одной цене.

Впрочем, о том, что предлагаемая услуга действительно выгодна и удобна, как всегда говорят цифры. Достаточно взглянуть на географию отправленных переводов клиентов Qazkom с начала запуска Western Union через Homebank.

Совсем скоро онлайн-переводами Western Union смогут воспользоваться и клиенты Halyk Bank. Стоит отметить, что самого крупного банковского тандема – большие планы, ориентирующиеся на современные технологии и выгодные условия для пользователей.

Уже сегодня, помимо Western Union, клиентам Qazkom доступны переводы по коду на банкоматы, обналичивание денег с мобильного баланса Beeline, возможность снимать деньги с депозитов 24/7 и денежные экспресс-переводы Faster. В перспективе Народный банк и Qazkom планируют запустить совершенно новый онлайн-банк и его мобильное приложение для предпринимателей, обслуживающихся в группе Halyk.


413 просмотров

От девальвации до ревальвации: доллар упал до 350 тенге

За десять дней доллар подешевел на 30 тенге

Фото: Shutterstock.com

Торги парой тенге/доллар по итогам утренней сессии на Казахстанской фондовой бирже 21 сентября закрылись на уровне 350,3 (TOM).

Национальная валюта укрепилась по отношению к доллару на 30 тенге за 10 дней. 

Объем торгов составил 147,4 млн, число сделок – 216. Средневзвешенный курс равняется 350,64.

L0Zd1KP9.png

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

С начала 2016 года количество банков в Казахстане фактически сократилось с 35 до 28. Некоторые эксперты говорят, что скоро в стране останется не более 5-7 банков. Как Вы оцениваете эту тенденцию?

Варианты

simfonicheskoe_kino_240x400.gif

Цифра дня

50
место
занял Казахстан в мировом рейтинге военной мощи

Цитата дня

 

Я считаю, у нас много банков. Часть финансовых институтов имеют нишу, которая недостаточно устойчива, поэтому при любых внешних шоках, они не смогут их абсорбировать и будут вынуждены искать партнеров, просить у них помощи, так как маловероятно, что регулятор даст им поддержку, поскольку они не являются системнозначимыми.

Елена Бахмутова
глава Ассоциации финансистов Казахстана

Спецпроекты

_lstv.jpg