Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


6077 просмотров

В Алматы пройдет первая в 2018 году «Криптоконференция»

Мировая капитализация криптовалют на конец прошлого года составила $673 млрд, и нет причин прекращения положительной динамики, считают эксперты

Более 1000 участников соберутся на «Криптоконференции» в залах отеля Rixos Almaty, чтобы обсудить перспективы развития криптовалют и ICO в Казахстане. Мероприятие пройдет 16 февраля, официальным языком конференции станет русский.

Мировая капитализация криптовалют на конец прошлого года составила $673 млрд, и нет причин прекращения положительной динамики, считают эксперты.

Некоторые из них предрекают рост их рыночной стоимости до $5 трлн. На данный момент в Казахстане, как и в России, правовой статус криптовалют пока не определен, однако блокчейн-технологии и цифровые деньги вызывают все больший интерес как у инвесторов, так и у крипто-энтузиастов.

В прошлом году в Казахстане было проведено первое ICO, собравшее $311 тысяч, создана Ассоциация блокчейна и криптовалют, и даже были предприняты попытки создания казахстанской “национальной” криптовалюты.

На февральской “Криптоконференции” в Алматы выступят более 20 авторитетных спикеров в области криптоиндустрии, майнинга и ICO. Выступления пройдут в двух залах. В главном зале спикеры расскажут о возможностях применения блокчейн-технологии и будущем криптовалют в Казахстане, а топ-менеджеры компаний, собравшие на ICO миллионы долларов, поделятся тонкостями привлечения инвестиций. Свое участие в конференции уже подтвердили Зарина Кажмаганбетова (KPMG Kazakhstan), Александр Бородич (CEO Universa, ICO привлекло $28,5 млн), Михаил Сергеев (Kickico, проект собрал на ICO $20,9 млн), Алексей Беляков (MagGold), Михаил Чобанян (основатель Kuna Bitcoin Agency и сооснователь Bitcoin Foundation Ukraine), Игорь Матюхин (CEO Esonics), Малик Мурзашев (основатель ICO-проекта Ice Rock Mining) и другие.

В рамках конференции посетители также смогут посетить блокчейн-выставку партнеров мероприятия.

Инициатором и организатором мероприятия выступила компания CryptoEvent, которая знакома криптосообществу по “Криптоконференции” в московском “Сколково”. Мероприятие прошло в ноябре прошлого года и собрало под крышей технопарка почти 2 000 человек. Помимо конференции в Алматы, в феврале этого года компания планирует провести подобное мероприятие в Минске, а в марте - организовать “Криптовыставку” в Москве, которая должна стать не только самой крупной в России, но и в Европе.


1640 просмотров

Создание Агентства по регулированию финрынков обойдется в 10 млрд тенге

Агентство должно начать работу 1 января 2020 года

Фото: Shutterstock

На создание Агентства по регулированию и развитию финансовых рынков потребуется 10 млрд тенге, сообщил председатель Нацбанка Казахстана Ерболат Досаев, передает Интерфакс - Казахстан.

По его информации, после принятия соответствующего закона планируется, что агентство начнет работу 1 января 2020 года.

В среду мажилис парламента Казахстана одобрил в первом чтении проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам регулирования и развития финансового рынка и микрофинансовой деятельности».

Законопроектом функции регулирования и развития финансового рынка, а также защиты прав потребителей предлагается передать в новый государственный орган, непосредственно подотчетный президенту Казахстана – Агентство по регулированию и развитию финансовых рынков.

Данная мера необходима для того, чтобы Нацбанк мог «сконцентрироваться на эффективности денежно-кредитной политики и реализации мер по контролю за инфляцией», поясняли ранее в финрегуляторе.

Ранее в Казахстане функционировало Агентство по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН). В апреле 2011 года оно было упразднено, функции и полномочия госагентства были переданы Нацбанку.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

Цифра дня

Почти 900 млн
тенге
пожертвовали казахстанцы кандидатам в президенты РК

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций