Перейти к основному содержанию

10540 просмотров

У казахстанцев появится возможность участвовать в новом IPO

18 января состоится IPO крупной американской корпорации ADT

18 января состоится IPO крупной американской корпорации ADT. Компания обеспечивает удаленную защиту жилых и малых предприятий, противопожарную защиту и другие связанные с ними службы мониторинга тревог в 35 странах. 19 января начнутся торги на вторичном рынке. На вопросы «Къ» ответил директор департамента аналитики Инвестиционной компании «Фридом Финанс» Ерлан Абдикаримов.

Каковы основные параметры этого IPO?

– Объем размещения составит $2 млрд, капитализация компании на момент IPO составляет 13,5 млрд. Акции будут размещаться на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), тикер: ADT.

В числе андеррайтеров такие компании, как Morgan Stanley, Goldman Sachs, Barclays, Deutsche Bank Securities и другие. Среди основных инвесторов: компании Imperial Capital, Academy Securities, Allen & Company и т.д.

Расскажите, пожалуйста, об эмитенте.

– Корпорация ADT – американская компания, которая обеспечивает удаленную защиту жилых и малых предприятий, противопожарную защиту и другие связанные с ними службы мониторинга тревог в 35 странах. Головной офис компании находится в Бока-Ратон, штат Флорида. В феврале 2016 года компания была приобретена компанией Apollo Global Management за $6,9 млрд в виде выкупа заемных средств.

С 2013 года ADT занимает 25% рынка жилой недвижимости и 13% рынка малого бизнеса в США. ADT поддерживает пять станций мониторинга в Соединенных Штатах и одну в Канаде.

У ADT есть авторизованная дилерская программа. В рамках этой программы независимые дилеры предлагают системы безопасности, которые затем контролируются компанией ADT. Некоторые авторизованные дилеры ADT используют аналогичные продукты DSC, Honeywell Ademco, в то время как другие дилеры используют продукты GE или ITI.

Она была основана еще в 1874 году, сейчас там работает более 18 тысяч человек. Компания обслуживает более 8 миллионов клиентов в Северной Америке.

Основные конкуренты представлены такими компаниями как: Honeywell International, Inc. (США), Tyco International Ltd (США), Bosch Security Systems (Германия), ASSA ABLOY AB (Швеция)-Allegion (США) и другие.

– Каковы преимущества компании перед конкурентами?

– ADT приближается к охвату 30% рынка, что в пять раз больше, чем ее ближайший конкурент. Еще одним плюсом для ADT является его лидирующая на рынке позиция на рынке жилой и коммерческой безопасности, ежегодно обрабатывающая более 15 миллионов сигналов тревог.

– Какие сильные стороны есть у компании?

– Как уже упоминалось ранее, одним из наиболее привлекательных аспектов бизнес-модели ADT является ее постоянная база доходов. Более 90% выручки компании приходится от контрактов на предоставляемые услуги.

Компания прогнозирует, что растущая тенденция «умного дома» увеличила спрос на службы безопасности и мониторинга в домах, которые ранее не имели такой популярности, поскольку интегрированные интернет-технологии позволяют легко управлять порталом через интернет или мобильный.

Для компании, которая сильно привязана к розничным клиентам, она имеет высокий уровень удержания. Проведенный анализ показывает, что коэффициент сокращения составил 13,9% (измеряется как его процент от контрактов на предоставляемые услуги). По сравнению с 16,2% в мае 2016 года, когда слияние ADT и Protection1 завершилось.

Кроме того, владелец компании Apollo Global Management купил три компании и объединил их в одну, что позволило сделать их единоличным лидером рынка: Protection 1 + ASG Secutirty+ ADT. Также ADT сотрудничает с Samsung.

Каковы финансовые показатели эмитента?

– За первые 9 месяцев 2017 года убыток компании составил $296 млн, выручка – $3,2 млрд. В 2016 году чистый убыток был равен $537 млн при выручке в размере $2,9 млрд. Таким образом видно, что убытки сокращаются.

В 2016 году компания приобрела своего конкурента «Protection 1» и добавила их доходы в свою отчетность: $3,21 млрд ($1,17 млрд было добавлено). Но при этом объединенный бизнес «ADT – Protection 1» более успешно продает пакеты своих услуг с более высокой стоимостью.

Компания имеет долг в $10 млрд и хочет погасить ее за счет привлеченных средств. Если компания будет иметь задолженность в $8,6 млрд после погашения, то коэффициент левереджа составит – 3,6%.

Какие факторы могут служить драйвером роста для компании и ее акций?

– Ожидается, что доходы от «умных домов» вырастут до 10% CAGR до 2023 года. Драйверами роста могут являться следующие факторы: 1. Рост урбанизации; 2. Изменение образа жизни; 3. Рост доходов населения; 4. Рост количества «умных домов»

Источник фото: Shutterstock.com


282 просмотра

От девальвации до ревальвации: доллар упал до 350 тенге

За десять дней доллар подешевел на 30 тенге

Фото: Shutterstock.com

Торги парой тенге/доллар по итогам утренней сессии на Казахстанской фондовой бирже 21 сентября закрылись на уровне 350,3 (TOM).

Национальная валюта укрепилась по отношению к доллару на 30 тенге за 10 дней. 

Объем торгов составил 147,4 млн, число сделок – 216. Средневзвешенный курс равняется 350,64.

L0Zd1KP9.png

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

С начала 2016 года количество банков в Казахстане фактически сократилось с 35 до 28. Некоторые эксперты говорят, что скоро в стране останется не более 5-7 банков. Как Вы оцениваете эту тенденцию?

Варианты

simfonicheskoe_kino_240x400.gif

Цифра дня

50
место
занял Казахстан в мировом рейтинге военной мощи

Цитата дня

 

Я считаю, у нас много банков. Часть финансовых институтов имеют нишу, которая недостаточно устойчива, поэтому при любых внешних шоках, они не смогут их абсорбировать и будут вынуждены искать партнеров, просить у них помощи, так как маловероятно, что регулятор даст им поддержку, поскольку они не являются системнозначимыми.

Елена Бахмутова
глава Ассоциации финансистов Казахстана

Спецпроекты

_lstv.jpg