7735 просмотров
7735 просмотров

Сбербанк может продать турецкий Denizbank

Банки стран Персидского залива и Китая уже высказали заинтересованность в покупке Denizbank

Сбербанк может продать турецкий Denizbank

Сбербанк может продать турецкий Denizbank

Крупнейший транснациональный и универсальный банк России Сбербанк изучает возможности продажи турецкого Denizbank, сообщает Reuters со ссылкой на осведомлённых источников.

Банки стран Персидского залива и Китая уже высказали заинтересованность в покупке Denizbank у Сбербанка, сообщили три источника. Сбербанк от комментариев отказался.

В 2012 году Сбербанк приобрел Denizbank примерно за $3,5 млрд, целью покупки было расширить свое присутствие за рубежом. Этой сделке, которая на сегодняшний день является крупнейшим приобретением Сбербанка за пределами России, предшествовала покупка австрийского VBI с активами в Европе.

В 2014 году Сбербанк попал под санкции Запада, наложенные на РФ и российские государственные компании и банки за роль Москвы в украинским кризисе. В 2015 году отношения между Россией и Турцией ухудшились после того, как Анкара сбила российский военный самолет.

Летом 2016 года источники говорили, что Сбербанк задумался о продаже своей “дочки” в Турции, но тогда сделка не состоялась.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif