6597 просмотров
6597 просмотров

Новые торговые павильоны в Алматы принесут доход городу более 67 млн тенге в год

Торговые павильоны на пешеходной зоне по Панфилова принесут дополнительный доход городу

Новые торговые павильоны в Алматы принесут доход городу более 67 млн тенге в год

Новые торговые павильоны в Алматы принесут доход городу более 67 млн тенге в год

В Алматы на пешеходной зоне улицы Панфилова в рамках концепции Яна Гейла появятся современные павильоны розничной торговли. 5 новых киосков предприниматели получили в аренду по итогам открытого аукциона. Уличная торговля развернется от ул. Жибек Жолы до ул. Кабанбай батыра и будет специализироваться на общепите, сообщает пресс-служба акима Алматы.

По словам руководителя Управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития города Алматы Максата Кикимова, условия и процедура проведения конкурса были прозрачными и доступными для любого желающего.

«Мы объявили конкурс на проведение аукциона месяц назад на сайтах КГУ «Управление предпринимательства и индустриально-инновационного развития города Алматы, АО «НК СПК «Алматы» и в газете «Вечерний Алматы». Затем начался 2-этапный отбор кандидатов. В первом квалификационном отборе подали заявки 13 компаний с предоставлением полного пакета документов и дизайнерским решением по оформлению экстерьера павильона. Кроме того, конкурсная комиссия посетила их предприятия для детальной проверки производственных процессов. Второй этап представлял собой аукцион в сторону увеличения цены. Шаг аукциона возрастал на 10%. Если стартовая цена за павильон составляла 200 тыс. тенге, то последующая предложенная цена увеличивалась на 20 тыс. тенге», - отметил спикер.

По его информации, ставка за выставленные павильоны в ходе аукциона выросла в 6,5 раз.

«Наши предприниматели сами определили стоимость ежемесячной арендной ставки в условиях открытой конкуренции – арендная платаза 1 киоск площадью 27 кв.м в среднем будет составлять 1,3 млн тенге в месяц. Если ранее нестационарная торговля велась «в тени», то теперь пять киосков будут ежегодно приносить в доход города 67,4 млн тенге. Пока аренда рассчитана на один год с правом дальнейшей пролонгации», - резюмировал Максат Кикимов.

По итогам аукциона первый лот выиграл реализатор мороженого под брендом «Bellali», остальные павильоны займут пункты быстрого питания под брендами «RedDragon»,«JollyVolly», «Стардогс», а также пекарня «Boulangerie».

Отметим, что все 5 павильонов начнут продажу продукции в течение одного месяца со дня подписания договора аренды.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif