3448 просмотров
3448 просмотров

Нацбанк прогнозирует инфляцию в 2018 году на уровне 5-7%

В Нацбанке ожидают постепенное замедление годовой инфляции

Нацбанк прогнозирует инфляцию в 2018 году на уровне 5-7%

Нацбанк прогнозирует инфляцию в 2018 году на уровне 5-7%

Инфляция в Казахстане в 2018 году прогнозируется в коридоре 5-7%, сообщил председатель Нацбанка РК Данияр Акишев сегодня на пресс-конференции.

«В 2018 году мы ожидаем постепенное замедление годовой инфляции и установили более низкий целевой ориентир на 2018 год в размере 5-7%» - сообщил Данияр Акишев.

Как отметил глава Нацбанка, по итогам 2017 года годовая инфляция составила 7,1%, что соответствует целевому коридору 6-8% на 2017 год.

«Замедление инфляции происходило в условиях предсказуемой и адаптированной денежно-кредитной политики Национального Банка Казахстана и стабильной ситуации на мировых товарных и продовольственных рынках», - подчеркнул глава финрегулятора.

По его словам, о существенном замедлении инфляции свидетельствует показатель базовой инфляции, который не учитывает волатильные компоненты. За истекший год данный показатель снизился с 8,9% до 6,2%.

«В декабре 2017 года, согласно опросам населения, количественная оценка инфляционных ожиданий на год вперед снизилась до 7,1%», - заключил глава Нацбанка.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif