14332 просмотра
14332 просмотра

Нацбанк намерен поддерживать базовую ставку на уровне темпов экономического роста

Напомним, 15 января Нацбанк снизил базовую ставку до 9,75%

Нацбанк намерен поддерживать базовую ставку на уровне темпов экономического роста

Нацбанк намерен поддерживать базовую ставку на уровне темпов экономического роста

Национальный банк обещает поддерживать базовую ставку на уровне долгосрочных темпов роста экономики Казахстана. Об этом глава Нацбанка Данияр Акишев заявил во вторник, в ходе заседания правительства.

Национальный банк будет устанавливать базовую ставку в зависимости от фактического и прогнозируемого значения инфляции. При этом для сохранения макроэкономического баланса базовая ставка в реальном выражении будет поддерживаться на уровне, не выше долгосрочных темпов экономического роста", - заявил он.

Напомним, 15 января правление НБ снизило базовую ставку до 9,75%, при этом оставив за собой коридор ее колебаний ±1%. Это решение регулятор объяснил положительными итогами 2017 года и ожиданиями благоприятного развития экономической ситуации в следующие 12 месяцев.

«Наше решение подтверждает уверенность Национального банка в сохранении инфляции в пределах нового целевого коридора 5–7% в 2018 году и в постепенном достижении среднесрочной цели в 4% в 2020 году. Могу констатировать, что мы переходим от этапа антикризисного управления на денежном рынке к периоду восстановления каналов трансмиссионного механизма денежно-кредитной политики по достижению конечных целей по инфляции», – сообщил журналистам на брифинге глава финрегулятора Данияр Акишев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif