4282 просмотра
4282 просмотра

Казахстан прошел аудит по авиационной безопасности ICAO

Уровень соответствия комитета гражданской авиации требованиям ICAO официально составил 83%, что на 21% лучше показателя аудита 2009 года

Казахстан прошел аудит по авиационной безопасности ICAO

Казахстан прошел аудит по авиационной безопасности ICAO

Казахстан прошёл аудит по авиационной безопасности Международной организации гражданской авиации (ICAO), сообщила пресс-служба Комитета гражданской авиации МИР РК.

Как отмечается в сообщении ведомства, уровень соответствия комитета гражданской авиации требованиям ICAO официально составил 83%, что на 21% лучше показателя аудита 2009 года, который составлял 62%.

Между тем, улучшенный показатель Казахстана превышает на 11% среднемировой уровень в 72%, отметили в КГА.

Напомним, аудит по авиационной безопасности представляет собой комплексную проверку системы безопасности аэропортов. Экспертная оценка проводилась по 480 ключевым вопросам в ноябре 2017 года.

«Предыдущий аудит 2009 года состоял из 299 вопросов, что наглядно демонстрирует ужесточение требований ICAO. По итогам аудита 2017 года Казахстан вошёл в группу стран, занимающих лидирующее положение в мире по уровню авиационной безопасности», - отмечается в пресс-релизе.

Отметим, в июле 2009 года по результатам проведенного аудита ICAO все 59 казахстанских авиакомпаний, за исключением Air Astana, были внесены в «черный список» Евросоюза. В 2016 году авиакомпании были исключены из этого списка.

Справка:

Аудит ICAO - один из инструментов оценки системы безопасности гражданской авиации государства. В случае выявления существенных замечаний и низкой оценки по результатам аудита ICAO возможны серьезные негативные последствия в виде ограничения на полеты другими странами.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo