nedvijimost-v-krizis.png

8835 просмотров
8835 просмотров

КазАгро обещает вернуть все 60 млрд тенге, взятые из Госфонда

В «КазАгро» заявили, что холдинг никогда не нарушал принятые на себя обязательства

КазАгро обещает вернуть все 60 млрд тенге, взятые из Госфонда

КазАгро обещает вернуть все 60 млрд тенге, взятые из Госфонда

Национальный управляющий холдинг «КазАгро» прокомментировал выкуп облигаций «КазАгро» на сумму 60 млрд тенге из средств Государственного фонда социального страхования (ГФСС), о котором сообщил министр сельского хозяйства Умирзак Шукеев.

«В Казахстане существует давние проблемы с обеспечением фундаментальных источников экономического роста, одной из которых является предоставление долгосрочной ликвидности. На текущий момент этими источниками могут служить средства Национального фонда, Единого накопительного пенсионного фонда и Государственного фонда социального страхования. Эти средства могут быть использованы для развития казахстанской экономики.

Отметим, что «КазАгро» предоставляет займы сельхозтоваропроизводителям в тенге. Поскольку аграрная отрасль страны требует долгосрочного тенгового финансирования, ГФСС может стать одним из крупнейших инвесторов в Казахстане, обладающим долгосрочными финансовыми ресурсами. В данное время инвестирование агросектора через госкомпании является наиболее оптимальным вариантом.

Национальный управляющий холдинг «КазАгро» никогда не нарушал принятые на себя обязательства. Это относится как к средствам, выделяемым Правительством РК, так и привлеченным на зарубежных рынках капитала. К примеру, в период с 2013 по 2017 годы из Республиканского бюджета на финансирование весенне-полевых и уборочных работ Холдингу выделено более 273 млрд тенге. Весь объём денежных средств своевременно возвращен в бюджет.

Также Холдинг своевременно и в полном объеме выплачивает вознаграждения мажоритарным держателем облигаций Холдинга - АО «Единый накопительный пенсионный фонд», что с момента обращения облигаций (29.12.2014 года) составило порядка 31,6 млрд тенге. Миноритарным держателям облигаций Холдинг также, в полном объеме и в срок, выплатил вознаграждение порядка 457 млн тенге», говорится в сообщении пресс-службы Холдинга.

Также сообщается, что привлекаемые из ГФСС средства «КазАгро» предполагает направить на интервенцию на зерновом рынке через АО НК «Продкорпорация».

Внешний рейтинг Холдинга «КазАгро», согласно агентствам Fitch и Standard and Poors составляет (BBB-) и (BB-) соответственно. Это отражает достаточно надежный уровень платёжеспособности компании. «КазАгро» соответствует требованиям к эмитентам, предъявляемым Правительством РК и Национальным Банком для инвестирования средств ГФСС.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif