nedvijimost-v-krizis.png

6324 просмотра
6324 просмотра

Fitch присвоило рейтинг "BB(-EXP)" предстоящему выпуску облигаций МРЭК на 7,5 млрд тенге

Аналитики агентства оценивают кредитоспособность компании на самостоятельной основе как соответствующую середине рейтинговой категории "B"

Fitch присвоило рейтинг "BB(-EXP)" предстоящему выпуску облигаций МРЭК на 7,5 млрд тенге

Fitch присвоило рейтинг "BB(-EXP)" предстоящему выпуску облигаций МРЭК на 7,5 млрд тенге

Fitch Ratings присвоило планируемому выпуску пятилетних внутренних облигаций АО "Мангистауская распределительная электросетевая компания" на сумму 7,5 млрд тенге со ставкой 14,5% рейтинг "BB(-EXP)". Rating Watch "негативный", сообщило агентство.

Текущий курс – 321,07/$1.

"Данный рейтинг находится на одном уровне с долгосрочным рейтингом дефолта эмитента ("РДЭ") МРЭК, поскольку облигации будут представлять собой прямые необеспеченные обязательства компании. Поступления по облигациям будут использованы компанией для рефинансирования текущих облигаций и кредитов", - отмечается в сообщении.

Статус Rating Watch "негативный" отражает неопределенность, связанную со стратегией нового владельца компании (ТОО "Казахстанские Коммунальные Системы" ("ККС", "BB-"/ прогноз "Стабильный") в отношении МРЭК и связей с новыми акционерами. "Мы примем решение по статусу Rating Watch "Негативный" после того, как будем располагать достаточной информацией для того, чтобы оценить юридические, операционные и стратегические связи между компанией и новыми собственниками. В зависимости от того, насколько сильными будут эти связи, рейтинги компании могут быть увязаны с ее собственной кредитоспособностью или находиться на одном уровне с рейтингами нового владельца, если Fitch будет считать МРЭК неотъемлемой частью ККС и оценивать связи между новым мажоритарным акционером и компанией как сильные", - отмечается в информации.

Аналитики агентства оценивают кредитоспособность компании на самостоятельной основе как соответствующую середине рейтинговой категории "B", что отражает ее небольшой размер, концентрацию по отраслям и клиентам, ожидания отрицательного свободного денежного потока и ослабление показателей кредитоспособности.

Кроме того, рейтинг учитывает тарифное регулирование на долгосрочной основе, несмотря на ожидаемый рост тарифов в 2018-2020 гг. ниже уровня инфляции, а также хорошее качество контрагентов и близкую к монопольной позицию компании в сегменте передачи и распределения электроэнергии в Мангистауской области.

"Позитивное рейтинговое действие в настоящий момент считается маловероятным. В то же время улучшение бизнес-профиля, например диверсификации и масштаба, с лишь небольшим повышением левериджа было бы позитивным для самостоятельной кредитоспособности компании", - отмечается в сообщении.

Будущие события, которые могут вместе или в отдельности привести к негативному рейтинговому действию, включают слабые связи с новой материнской структурой, стратегия новой материнской структуры, которая может негативно сказаться на кредитоспособности МРЭК.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif