8049 просмотров
8049 просмотров

Доля биткоина на рынке криптовалют опустилась до исторического минимума

Исследователи считают, что если биткоин не будет использоваться как платежное средство наравне с долларом и другими фиатными валютами, то, в конечном итоге, его стоимость окажется нулевой

Доля биткоина на рынке криптовалют опустилась до исторического минимума

Доля биткоина на рынке криптовалют опустилась до исторического минимума

Доминирование биткоина на рынке криптовалют стало минимальным за его историю из-за растущего интереса инвесторов к альтернативным цифровым валютам.

Во вторник, 2 января, капитализация биткоина на рынке составила $231,7 млрд, что равняется приблизительно 36% общей стоимости криптовалют. Таким образом, доля биткоина на мировом рынке криптовалют опустилась до исторического минимума. В начале 2017 года доля биткоина на рынке криптовалют превышала 80%.

С начала 2017 года битокин подорожал почти в двенадцать раз: его курс повысился с менее чем $1 000 в начале 2017 года до исторического максимума $19 891, зафиксированного на бирже Bitfinex 17 декабря (на других биржах стоимость биткоина в тот день превысила $20 000).

Однако затем биткоин значительно подешевел: 22 декабря 2017 года курс биткоина опустился до минимума $10 718. Затем он восстановился до $13 000.

В то время как инвесторы биткоина считают текущее снижение курса естественной коррекцией после его захватывающего роста, регуляторы рынка и представители центробанков продолжают давать предупреждения о надувании пузыря на рынке криптовалют.

В конце декабря аналитики Morgan Stanley предупредили, что реальная стоимость биткоина может равняться нулю.

Исследователи отметили, что если биткоин не будет использоваться как платежное средство наравне с долларом и другими фиатными валютами, то, в конечном итоге, его стоимость окажется нулевой.

Вторая по величине капитализации криптовалюта Ripple торговалась на позиции $2,08, после того как в субботу она зафиксировала на бирже Poloniex исторический максимум $2,39.

В пятницу капитализация риппла выросла на 50%. Капитализация риппла на рынке продолжила расти во время выходных и превысила $100 млрд, сместив эфир на третье место после биткоина и риппла. Капитализация эфира на рынке цифровых валют составляет $85 млрд.

За 2017 год стоимость риппла выросла более чем на 19 600%. В начале года он стоил $0,006, а в конце — $1,97.

Рост стоимости риппла в 2017 году превысил рост стоимости эфира и биткоина, которые подорожали «только» на 9 000% и 1 400% соответственно.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif