Перейти к основному содержанию

47803 просмотра

В Казахстане создана первая народная криптовалюта

Разработкой криптовалюты занимается инициативная группа Halykcoin Foundation, участниками которой являются преимущественно граждане Казахстана

В Казахстане создана первая народная криптовалюта - Halykcoin. По словам разработчиков, видеть Казахстан в числе стран, которые открыты для новых технологий является особой гордостью.

Разработкой криптовалюты занимается инициативная группа Halykcoin Foundation, участниками которой являются преимущественно граждане Казахстана.

Дальнейшая цель команды заключается в создании необходимой инфраструктуры для развития криптовалюты в стране, а именно оказании информационной и юридической поддержки, разработке базового программного обеспечения для пользователей и бизнеса. На момент релиза над проектом трудятся более 15 человек, среди которых основу составляют программисты, крипто-финансисты и маркетологи.

После пресейла Halykcoin будет торговаться на валютных биржах наравне с другими популярными валютами, и его стоимость будет формироваться участниками рынка.

«Как показывает практика существующих криптовалют, ограниченное количество эмиссии, а также возрастающие затраты на выпуск каждого нового коина, обеспечат казахстанскую криптовалюту стабильным ростом в будущем», говорится в сообщении.

Для развития инфраструктуры было принято решение запустить народное ICO новой валюты. Это значит, что валюту можно приобрести по первоначальной базовой стоимости на официальном сайте проекта halykcoin.org. Пресейл пройдет в три этапа с 21 декабря 2017 года и по 21 марта 2018 года с пошаговым увеличением стоимости.

За это время планируется реализовать 15 000 000 HLC (код криптовалюты). Всего же в алгоритм заложено 185 000 000 HLC, и дальнейшая эмиссия будет осуществляться самими пользователями при помощи их персональных компьютеров.

«Мы все заинтересованы в создании народного децентрализованного механизма, который поможет нам выйти на новый уровень ответственности за наши сбережения. Народная криптовалюта - это реальная возможность эволюционировать сегодня и пройти все ключевые стадии развития свободного рынка с минимальными рисками», отметили создатели криптовалюты.

Создатели надеются, что валюта поможет популяризации технологии блокчейна в Казахстане, которая необходима для развития новых финансовых институтов, в том числе криптобиржи и фондовые криптобанки, которые послужат для организации и выхода казахстанских компаний на ICO.


1365 просмотров

ForteBank приобрел 100% акций АО «Банк Kassa Nova»

АО «Банк Kassa Nova» продолжит функционировать как полноценный дочерний банк и исполнять свои обязательства перед вкладчиками, кредиторами и инвесторами

АО «ForteBank» приобрел 100% акций АО «Банк Kassa Nova», принадлежащих АО «Nova Лизинг» сообщает пресс-служба ForteBank.

«Приобретение Kassa Nova консолидирует банковские активы группы и открывает клиентам обоих банков доступ к продуктовым и технологическим решениям. Банки будут работать над дальнейшим улучшением синергии и эффективности своих ресурсов», - прокомментировал председатель правления ForteBank Гурам Андроникашвили.

В свою очередь председатель правления АО «Банк Kassa Nova» Шолпан Нурумбетова подтвердила, что данное событие полностью соответствует стратегии банка по развитию бизнеса.

«Предстоящая сделка даст импульс к росту бизнеса и доходности Kassa Nova. Мы уверены, что наша клиентская база не только сохранится, но и увеличится за счет усиления позиции Kassa Nova на рынке Казахстана, благодаря доступу к технологиям ForteBank. И в этом мы видим хорошие возможности для уверенного развития», - отметила Нурумбетова.

В пресс-службе ForteBank сообщили, что АО «Банк Kassa Nova» продолжит функционировать как полноценный дочерний банк и исполнять свои обязательства перед вкладчиками, кредиторами и инвесторами.

«Закрытие сделки ожидается сразу после получения соответствующих разрешений Национального банка Республики Казахстан и разрешений иных кредиторов», - резюмируется в сообщении.

Напомним, что состоянию на 1 ноября 2018 года (по данным Нацбанка) АО «ForteBank» занимает 5-ое место по активам (1 трлн 618 млрд) среди существующих 28 БВУ РК, АО «Банк Kassa Nova» 21-ое место (125 млрд тенге).

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Подходит к концу 2018 год. Какие события, произошедшие в Казахстане, на Ваш взгляд, оказали наибольшее влияние на текущее состоянии экономики?

Варианты

1012SledProdkursiv.kz.jpg

123.gif

Цифра дня

37 276
Нурсултанов
родились в Казахстане за 27 лет независимости

Цитата дня

Трудность настоящего лидера заключается в том, что ты вперед смотрящий. Ты - ведущий, а не ведомый. Ты ведешь. Так куда ты ведешь, ты должен же это знать? Конечно, есть много советников, есть помощники, которые «подносят снаряды», пишут, анализируют и так далее. Но тебе надо принять решение, они не отвечают за то, что написали. Президенту надо принять решение и отвечать за это решение. В этом есть одиночество президента. Ты один здесь сидишь и работаешь

Нурсултан Назарбаев
президент РК

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank