nedvijimost-v-krizis.png

48646 просмотров

В Казахстане создана первая народная криптовалюта

Разработкой криптовалюты занимается инициативная группа Halykcoin Foundation, участниками которой являются преимущественно граждане Казахстана

В Казахстане создана первая народная криптовалюта

В Казахстане создана первая народная криптовалюта

В Казахстане создана первая народная криптовалюта - Halykcoin. По словам разработчиков, видеть Казахстан в числе стран, которые открыты для новых технологий является особой гордостью.

Разработкой криптовалюты занимается инициативная группа Halykcoin Foundation, участниками которой являются преимущественно граждане Казахстана.

Дальнейшая цель команды заключается в создании необходимой инфраструктуры для развития криптовалюты в стране, а именно оказании информационной и юридической поддержки, разработке базового программного обеспечения для пользователей и бизнеса. На момент релиза над проектом трудятся более 15 человек, среди которых основу составляют программисты, крипто-финансисты и маркетологи.

После пресейла Halykcoin будет торговаться на валютных биржах наравне с другими популярными валютами, и его стоимость будет формироваться участниками рынка.

«Как показывает практика существующих криптовалют, ограниченное количество эмиссии, а также возрастающие затраты на выпуск каждого нового коина, обеспечат казахстанскую криптовалюту стабильным ростом в будущем», говорится в сообщении.

Для развития инфраструктуры было принято решение запустить народное ICO новой валюты. Это значит, что валюту можно приобрести по первоначальной базовой стоимости на официальном сайте проекта halykcoin.org. Пресейл пройдет в три этапа с 21 декабря 2017 года и по 21 марта 2018 года с пошаговым увеличением стоимости.

За это время планируется реализовать 15 000 000 HLC (код криптовалюты). Всего же в алгоритм заложено 185 000 000 HLC, и дальнейшая эмиссия будет осуществляться самими пользователями при помощи их персональных компьютеров.

«Мы все заинтересованы в создании народного децентрализованного механизма, который поможет нам выйти на новый уровень ответственности за наши сбережения. Народная криптовалюта - это реальная возможность эволюционировать сегодня и пройти все ключевые стадии развития свободного рынка с минимальными рисками», отметили создатели криптовалюты.

Создатели надеются, что валюта поможет популяризации технологии блокчейна в Казахстане, которая необходима для развития новых финансовых институтов, в том числе криптобиржи и фондовые криптобанки, которые послужат для организации и выхода казахстанских компаний на ICO.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif